今日滨州 今日惠民 今日阳信 今日无棣 今日博兴 今日邹平
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 山东 > 滨州市 > 今日博兴 > 正文

买来二手车“全车”证件造假 博兴交警依法对驾驶员进行了处罚、拘留

来源:滨州日报 2019-07-16 15:52   http://smooliton.com/


滨州日报/滨州网博兴讯(通讯员刘洋报道)7月4日,博兴交警一中队民警在通过执法服务站稽查布控系统对一辆因逾期未检验报警车辆设卡进行拦截检查时,发现被拦截车辆存在多种重点交通违法行为,执勤民警依法对驾驶员进行了处罚、拘留。

当日10时50分许,一辆悬挂鲁B牌照的白色小型轿车行经205国道博兴交警一中队执法服务站门口处时,因车辆逾期未检验稽查布控系统报警被拦截,执勤民警在对驾驶员出示的行驶证进行检查时,发现其行驶证上的防伪标记有问题,而且行驶证副页上所记载的审验有效期和公安网系统查询结果也不一致。后在检查过程中民警发现其机动车粘贴的机动车检验合格标志和保险标志也存在伪造嫌疑,执勤民警将这一发现及时汇报大队领导。

最终通过车管所和所伪造投保的保险公司专业工作人员鉴定,确认检验合格标志和保险标志都为假,同时民警通过公安应用平台对该驾驶车辆保险进行了查询,经核实该车在2016年4月份后就未再投保交强险。最终,在证据面前,该车驾驶员交代了他在青岛胶州买来二手车并通过“车虫子、证贩子”人员花费2600元伪造其上述证件并使用伪造行驶证、检验合格标志、保险标志的事实。

随后,博兴交警依据有关规定,收缴了伪造的证件,并对驾驶员驾驶逾期未检验车辆和使用伪造的机动车行驶证、检验合格标志、保险标志及未投保机动车第三方责任险的违法行为,依法作出罚款8100元,并处行政拘留10日的处罚,并将驾驶员提供的“车虫子、证贩子”信息上报博兴县公安局扫黑办。

博兴新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离博兴县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(买来二手车“全车”证件造假 博兴交警依法对驾驶员进行了处罚、拘留)


频道推荐
  • 垃圾要分类生活有品位
  • 北关小学:竞聘上岗激发教育管理新活力
  • 周村:普及游泳运动惠及800余名小学生
  • 淄川:“服务为先”确保生源地助学贷款“一次办好”
  • 党员突击队
  • 
    热点阅读
    本报特派记者直击香港市民生活:生活... 十辆“怪车”霸占公共车位5个月 事发... 小心!滨海这两条路事故多发...
    
    图文看点
    “哪吒”势不可挡,新片难以超越 “哪吒”势不可挡,新片难以超越
    
    乡里乡亲
    医院“住院指标”,过度医疗催生的怪... 轮船排污严重超标被罚3.3万青岛首开... 围棋大会上,25岁脑瘫小伙用鼻尖下围...
    
    热点排行
    烟台高校今年省内录取1.7万余名本科生 2019烟台高校录取通知书长啥样? 颜色“一 交2000元没见空调 商河县:采暖季前安装到 共享单车骑两分钟 链子掉了人被摔伤 骑车撞上倒伏树,眼部缝20多针 事发岱宗大 退役军人专场招聘44个单位提供千余岗位 提升城市品质,改善群众居住环境 市委书记 应急救护知识巡讲进街道

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)