今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 山东 > 济南市 > 今日商河 > 正文

交2000元没见空调 商河县:采暖季前安装到位

来源:齐鲁晚报 2019-08-20 04:46   http://smooliton.com/


在日前进行的济南市“直面问题·践行承诺”电视问政节目《政务监督面对面》中,商河县村民反映,今年5月,县里推行冬季清洁取暖工程,号召村民安装空调,可村民按时缴纳了2000元钱后,空调却一直没见影儿。8月8日,记者在龙桑寺镇冯集村现场了解到,这个村有200多户人家,其中有40多户缴纳了安装空调的相关费用,可这么久了空调一直没装上。

本来是惠民工程,为何会出现这样的情况?对此,商河县委常委、常务副县长陈晓东在现场澄清了这个“误会”。

陈晓东表示,村民所说空调其实是空气源热泵热风机。商河根据济南市的统一要求,推广农村的清洁取暖工程,其中空气源热泵热风机就是一种。推行过程中,是通过招标来选择的空气源热泵热风机,价格是6800元左右,群众只需要承担2000元,其他部分由市县政府补贴和通过亚洲开发银行贷款解决。整个过程是自愿选择,计划要在今年冬天采暖季到来前安装到位。

为什么到现在还没有安装?陈晓东也在现场作出解释:“是因为要采用亚洲开发银行的贷款,必须经过亚行同意的机构来进行招标,目前整个招标已经顺利完成,招标单位已经选出。应该是在这个月月底就可以进行安装。我们可以保证,在今年11月15日之前安装到位。”

本来是惠民的好事,却因为信息不对称让老百姓出现困惑,甚至是误解,陈晓东说:“我们基层工作不到位,给老百姓带来一些不必要的疑惑,下一步我们要做好这方面的工作。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者刘雅菲

新闻推荐

迅速清淤保畅通 雨后商河更清爽

雨后洒水车上路冲刷路面。近日,因受台风“利奇马”的影响,济南雨水天气不断。风雨中,商河县城管局全体人员坚守在...

商河新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是商河县这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(交2000元没见空调 商河县:采暖季前安装到位)


频道推荐
  • 砥砺前进不忘初心 担当履责不负韶华
  • 专访 高校厨师写诗千首 “发表”在食堂窗口成网红
  • 我参加修建新中国第一条铁路(下)
  • 口腔保健进校园
  • 就近办,更方便
  • 
    热点阅读
    湖南湘潭一货车撞到赶集行人 导致10... 【吉林工匠 铸就辉煌】“让生产不断... 在大漠,我们只过“劳动节”...
    
    图文看点
    与4000学子合唱表白祖国 与4000学子合唱表白祖国
    
    乡里乡亲
    山航重庆分公司开展非法干扰事件桌面... 3000名粤港澳青年 在广州唱响“我和... 大行引领中小行紧随 我国银行普惠金...
    
    热点排行
    李哥庄镇计生协组织失独家庭户外游活动 山航重庆分公司开展非法干扰事件桌面应急 胶东街道举办卫生计生监督业务知识培训班 山航成立红十字应急培训基地 同时授旗空 山航空保青岛大队开展综合能力素质提升培 上门请您提意见 书法传播爱心 菏泽卫生健康综合执法工作推进会议召开

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)