今日来宾 今日合山 今日象州 今日武宣 今日忻城 今日金秀
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 广西 > 来宾市 > 今日武宣 > 正文

品味老酒独特价值 弘扬中国白酒文化 “传世浓香·溯源之旅”活动在宜宾举行

来源:宜宾日报 2019-08-20 00:40   http://smooliton.com/


本报讯(武宣)8月16日,中国酒业协会主办的“传世浓香·溯源之旅”活动在酒都宜宾举办,行业协会相关负责人、专家、著名文化大家、全国老酒收藏爱好者以及媒体代表300余人齐聚一堂,共同寻味古窖经典、回溯浓香之源。

中国酒业协会副理事长、秘书长宋书玉,中国酒业协会副秘书长刘振国,中国酒业协会名酒收藏委员会副秘书长刘海坡;五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,五粮液集团公司副董事长、股份公司常务副总经理邹涛,五粮液集团(股份)公司纪委书记魏红英,五粮液股份公司副总经理朱忠玉,五粮液股份公司副总经理唐伯超,五粮液股份公司副总经理、副总工程师赵东,中国酿酒大师、五粮液股份公司特聘酿酒生产技术专家刘友金;中国驻古巴、阿根廷前大使徐贻聪,中国奥运金牌第一人、健康中国推进委员会委员许海峰,中国民生研究院特约研究员、《百家讲坛》著名主讲人纪连海等出席了活动。

李曙光在开场致辞中表示,本次溯源之旅活动,在五粮液的原产地宜宾,打造从一粒粮食到一滴美酒的体验之旅,诠释五粮液的高端品质、文化底蕴和稀缺价值,让消费者共同感受时代赋予五粮液老酒的荣光和记忆。不仅在挖掘五粮液老酒的价值,而是在深入挖掘中国陈年白酒老酒的珍贵价值,进一步促进中国白酒高质量发展。

宋书玉在现场发表了《老酒回家》主旨演讲,他说:“每一瓶酒都是有故事的老酒。” 他认为,老酒在某种意义上与好酒有着高度的关联,老酒的稀缺价值就在于其本身的稀缺和品质的美妙,尤其是中国名酒更为突出,品味老酒、收藏名酒已经成为酒类消费趋势。老酒回家,不仅是为了回家,更是为了再出发,开启一瓶老酒新的人生之旅,书写一瓶老酒新的人生精彩。品味老酒也许是为了收藏今天的名酒,收藏名酒也许是为了把名酒变成明天的老酒。他认为这就是品味老酒、收藏名酒的道理所在,也是今天老酒回家给我们带来的重要启示。

活动现场,作为老酒忠实收藏爱好者,纪连海围绕老酒与中国文化,分享了中国人喜欢喝酒的六大原因。比如激发文人的才思、灵感,和作为中国人社交沟通的秘笈等。他表示,中国是一个礼仪之邦,而酒是最重要的礼仪。他认为,中国文化百分之九十以上都和酒有关,没有酒就没有中国文化,没有酒就没有中国文化的传承。一瓶老酒的收藏,收藏的是中华民族的历史,也是中华民族的文化。

在大咖对话环节,徐贻聪、许海峰、纪连海分别从外交、体育精神、历史文化等不同角度,解读五粮液老酒背后的动人故事、工匠精神,共同探讨了陈年老酒的收藏价值、文化价值。

活动现场,刘振国宣读了《中国酒业协会关于成立五粮液老酒收藏者俱乐部的倡议》,旨在通过建立科学规范的老酒鉴定标准和流程,规范五粮液老酒收藏的市场秩序,引导消费者认知老酒、欣赏老酒、消费老酒,助力整个老酒市场健康发展。随后,宋书玉盛情邀请徐贻聪、许海峰、纪连海成为首批“五粮液老酒收藏俱乐部”名誉会员。

新闻推荐

从柳州运菜到武宣发生事故 小货车司机遭遇不幸

现场救援。今报通讯员黄军荣摄今报柳州讯(记者廖艳明通讯员黄军荣)8月18日凌晨3时许,在G7212柳北高速公路柳武段柳州往武宣...

武宣新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播武宣县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:( 品味老酒独特价值 弘扬中国白酒文化 “传世浓香·溯源之旅”活动在宜宾举行)


频道推荐
  • 扶贫一线 点亮贫困户的“微心愿” 杨琼凤
  • 醉兰香,培养兰花七千盆 吴家宁 文/摄
  • 打造“国旗一条街”
  • 中国—东盟博览会项目集中签约 梧州市20个项目签约总投资额达95.9亿元
  • 东博会越来越有国际范儿
  • 
    热点阅读
    杭州成群家长赶往湖州带娃考试 培训... 交警夜晚亮剑 6个酒鬼落网... 山顶的风景
    
    图文看点
    年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制” 年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制”
    
    乡里乡亲
    深圳在园儿童健康成长补贴每人每年15... 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创... 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗...
    
    热点排行
    西安警方回应女网红租房期满失联留一屋狗 深圳在园儿童健康成长补贴每人每年1500元 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创业 会 你们乱改儿歌的水平 不值一分钱 当 AI 开始进村养猪 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗 【一周机构调研】天沃科技拟募资受关注,星 金利来集团创始人曾宪梓临终之际呼吁“香

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)