今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

上海电影节主打辉煌70年

来源:潍坊晚报 2019-06-18 10:14   http://smooliton.com/

第22届上海国际电影节正在举行。今年恰逢新中国七十华诞,围绕这一主题,本届上影节策划了“光影记忆,时代经典”特别展映单元,14部反映70年来中国发展历程和社会风貌的国产影片悉数登场。而在电影院之外,《解放了》《攀登者》等“献礼片”也一一亮相。这些影片阵容鼎盛,题材各异,以不同角度反映新中国70年来所取得的伟大成就,受到不少观众关注。

14部经典国产影片特别展映

在本届上海国际电影节“光影记忆,时代经典”特别展映单元,《三毛流浪记》《家》《羊城暗哨》《黄宝妹》《聂耳》《生活的颤音》《陈毅市长》《三峡好人》《青春万岁》《白毛女》《霓虹灯下的哨兵》《庐山恋》等14部反映了70年来中国发展历程和社会风貌的经典国产影片逐一重映,让更多观众重温影史经典。

6月15日晚,第22届上海国际电影节正式开幕。被称为“亚洲第一红毯”的开幕式红毯上星光熠熠。本届电影节金爵奖主竞赛单元、纪录片电影、动画片单元评委悉数亮相。

金爵奖主竞赛单元影片主创亲临现场,《攀登者》《解放了》《上海堡垒》《南方车站的聚会》《被光抓走的人》《冰峰暴》《紧急救援》《伟大的愿望》等剧组人员亮相。

今年,亚洲39个国家和地区的1772部电影报名参加第22届上海国际电影节,数量超过历届。

柏林影帝王景春担任评委

今年金爵奖将于6月24日晚颁出。本届评审团评委会主席由土耳其著名导演、编剧努里·比格·锡兰出任,成员包括意大利导演保罗·杰诺维塞、俄罗斯导演小阿列克谢·日耳曼、印度导演拉吉库马尔·希拉尼、墨西哥制片人尼古拉斯·塞利斯以及中国演员、柏林影帝王景春和赵涛。

在16日举行的主竞赛评委会媒体发布会上,本届主竞赛评委会主席努里·比格·锡兰表示自己非常喜欢中国文化,“我对中国文化的热爱始于电影,特别是贾樟柯的电影,我非常喜欢。”

另一位主竞赛评委、印度导演、编剧拉吉库马尔·希拉尼表示,感受到这里的电影氛围非常浓郁,也看到中国电影市场的潜力,希望未来能够在电影合拍上与中国电影人展开合作。

评委保罗·杰诺维塞则阐述了自己评判电影的标准:“我只有一个标准,就是艺术的标准,我自己喜欢的是有非常强的视角来讲特别群体的人的故事,但我们评委之间会有讨论,会进行调和。”

●国产新片

《攀登者》

真实还原珠峰原貌

6月16日,电影《攀登者》在上海电影节举行新闻发布会。活动现场还播放了一支“登峰时刻”短片,展现了新中国成立70年中从各行各业到每个普通人不断攀登不断追梦的进取精神。

电影《攀登者》改编自真实事件,讲述的是1960年中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。15年后,方五洲和曲松林在气象学家徐缨的帮助下,带领李国梁、杨光等年轻队员再次挑战世界之巅。迎接他们的将是更加严酷的现实,也是生与死的挑战。该片是第一部真实还原珠峰原貌的国产商业片。

《解放了》

聚焦战争中的小人物

《解放了》由韩三平任总策划、李少红任总监制及总导演、常晓阳任导演。讲述了1949年1月,中国人民解放军将国民党50万军队围困于平津地区、总攻在即时,解放军炮兵连长蔡兴福,侦察兵马宝树、廖枫,炮团实习参谋葛贵忱四人小组临危受命,乔装潜入天津城……这部电影主要聚焦战争中小人物的生存状态和细腻情感,通过诉说他们的故事,将观众带回历史年代,追念先辈,铭记历史。

本报综合报道

新闻推荐

张爱玲电影,选角真的那么难吗?

围绕电影《第一炉香》选角的争议,已经纷扰了一段时间,现在终于渐渐平息下去。除了一部分看客跟风之后随即散去,另一部分书迷...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(上海电影节主打辉煌70年)
频道推荐
  • 十大数据透视2019年中国经济“上半场”走势
  • 每个人都是自己健康第一责任人 每一项行动都从个人、社会、政府三方面展开,涉及个人、家庭、社区、学校、企事业单位、医疗卫生机构、政府等各个主体,形成社会多方共治的
  • “假离婚办出190万贷款”追踪: 蒋女士欲起诉平安普惠
  • “恶魔”往往就藏匿在身边,性侵儿童六成以上是熟人作案 伸向孩子的魔爪如何防
  • 鲁信随珠花园玫瑰初绽满园苍翠 业主赞叹:这是工匠打造的艺术品
  • 热点阅读
    县交警大队部署汛期道路交通安全管理... 县交警大队推进酒驾毒驾常态化整治工... 湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒7...
    图文看点
    硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播 硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播
    乡里乡亲
    今年上半年中央企业净利润同比增长8.... 《优化营商环境条例》向社会公开征求... 中国经济平稳增长对美国和世界经济都...
    热点排行
    利用纳米孔洞助力氢与金属“和平共处” 道路运输行业文明创建再发力 安徽首个5G联合创新实验室将“落地” 合 收到通知书看签名辨真伪 117所省属高校录 俄罗斯2018年没收涉腐财产逾3000万美元 英首相候选人最后一辩 观点惊人相似 人生中哪个角色最有意义? 记优秀农民工代 印度洪灾造成近50人死亡

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)