今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

上海电影节金爵论坛七位电影业大咖透露 各家影企积极推出献礼片

来源:南国早报 2019-06-18 16:18   http://smooliton.com/

文化视点

6月16日,第22届上海国际电影节金爵电影论坛开幕论坛“中国电影产业高峰论坛:光影七十年共筑强国梦”启动。阿里、腾讯、中影、上影、光线、博纳、万达的七位老总坐在一起,探讨中国电影的当下与未来。

今年是新中国成立70周年,论坛一开场,几位影业公司的老板便纷纷汇报今年各家将推出的献礼片。中影股份公司总经理江平透露,今年国庆前后中影将推出以解放南京为背景的战争片《百万雄师》,通过一支深入敌后、打进虎穴的小分队故事,表现这场大战役,堪称“新版《渡江侦察记》”。还有一部请原八一电影制片厂创作团队拍摄的《太阳升起的时刻》正在制作中,该片讲述的是开国大典举行时一支部队仍在解放一座城市的故事。

拥有主场优势的上影集团董事长任仲伦,重点介绍了影片《攀登者》。该片由徐克监制,李仁港执导,拥有吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌等强大演员阵容。“《攀登者》讲述的是1960年和1975年中国登山队员两次登上珠峰的事迹。当时中华民族处在比较艰难困苦的时代,影片要表达的坚韧、勇敢、无私等精神,不是出黑板报、拉横幅能表现的。”对于有人担忧影片的“神仙阵容”是不是只是露个面跑个场,他回应,这些演员都在片中担当了重要角色,而且表现得都很出色,他现在每次看片时的感受都是四个字“精彩、感动”。

光线传媒董事长王长田透露,今年光线还有十几部电影上映,其中重点是张艺谋新片《坚如磐石》,影片“集反腐、警匪、扫黑等多种元素为一身”,他认为将成为中国电影史同时也是张艺谋个人艺术生涯的一部重要影片。此外,光线还将制作以哪吒、姜子牙为题材的带有中国传统特色的几部动画片。

博纳影业这几年一直是拍摄主旋律影片的领军企业,董事长于冬说,今年博纳主要集中拍摄了三部献礼片,都是有真实原型、反映当代故事的作品。其中林超贤执导的《紧急救援》表现的是海上救援,《烈火·英雄》讲的是消防员,《中国机长》则是航空机组相关题材。“还有一部《决胜时刻》(曾用名《中国1949·香山之春》)讲的是新中国成立前六个月开国领袖的故事。”他透露,这几部影片共调动了70多名明星,希望在今年8月以后密集投放市场。

“阿里影业的目标是做电影行业基础设施和优质内容。献礼片不是一两天能拍出来的,在座的几位在电影上有二十多年的沉淀积累,我们的目标就是帮助他们做好发行和宣传业务,一起把献礼片做好。”阿里影业总裁樊路远笑言。

此外,作为电影业的国企代表,江平和任仲伦都认为,优质内容仍然是未来电影人最重要的发力点。江平建议,不要限制献礼片的题材,观众喜闻乐见的影片,很多都能纳入献礼片范畴。

据《北京日报》、央广网

新闻推荐

汤唯雷佳音合作《吹哨人》 《北京遇上西雅图》导演执导

《吹哨人》剧组在上海电影节红毯合影日前,由汤唯、雷佳音主演的电影《吹哨人》宣布正式定档9月12日,提前锁定中秋档。该片...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(上海电影节金爵论坛七位电影业大咖透露 各家影企积极推出献礼片)
频道推荐
  • 十大数据透视2019年中国经济“上半场”走势
  • 每个人都是自己健康第一责任人 每一项行动都从个人、社会、政府三方面展开,涉及个人、家庭、社区、学校、企事业单位、医疗卫生机构、政府等各个主体,形成社会多方共治的
  • “假离婚办出190万贷款”追踪: 蒋女士欲起诉平安普惠
  • “恶魔”往往就藏匿在身边,性侵儿童六成以上是熟人作案 伸向孩子的魔爪如何防
  • 鲁信随珠花园玫瑰初绽满园苍翠 业主赞叹:这是工匠打造的艺术品
  • 热点阅读
    县交警大队部署汛期道路交通安全管理... 县交警大队推进酒驾毒驾常态化整治工... 湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒7...
    图文看点
    硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播 硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播
    乡里乡亲
    今年上半年中央企业净利润同比增长8.... 《优化营商环境条例》向社会公开征求... 中国经济平稳增长对美国和世界经济都...
    热点排行
    利用纳米孔洞助力氢与金属“和平共处” 道路运输行业文明创建再发力 安徽首个5G联合创新实验室将“落地” 合 收到通知书看签名辨真伪 117所省属高校录 俄罗斯2018年没收涉腐财产逾3000万美元 英首相候选人最后一辩 观点惊人相似 人生中哪个角色最有意义? 记优秀农民工代 印度洪灾造成近50人死亡

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)