今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

《完美陌生人》导演:喜剧应该有一个悲剧的内核

来源:安庆日报 2019-06-27 10:18   http://smooliton.com/

中新网6月24日电 23日,作为本届上海国际电影节金爵奖评委之一的保罗·杰诺维塞,出席“聚焦意大利大师班”活动,与活动特邀主持人《看电影》杂志主编阿郎,围绕本土创作及类型电影这一主题展开深入对谈。

保罗·杰诺维塞最广为人知的电影是《完美陌生人》,他通过一场看似轻松的游戏讽刺了现代人充满疮痍的感情生活,影片不仅被中国、法国、德国、西班牙等多国翻拍,还获得意大利电影大卫奖最佳影片、最佳电影剧本等殊荣。

保罗的电影都是从生活很细微处出发,最终折射一种社会现象或者心理,他认为电影的目的是讲述故事,而故事要在现实中能找到对照,所以要很认真地观察现实,再进行创作。

对于影片被多个国家改编翻拍,保罗直言,对于导演来说被翻拍不一定是件开心的事,因为原先电影的结局、角色设定、风格可能会改变,但在这些国际版本里,有一点是不变的,那就是电影的主题——我们对身边的人究竟有多了解。

不管是观众最熟悉的《完美陌生人》,还是最近的《命运咖啡馆》,保罗的很多作品都是喜剧,说到对喜剧理解,保罗回应,喜剧应该有一个悲剧的内核,像是《完美陌生人》实则是用了看似轻松、诙谐的方式,去诠释人与之间相互伪装的悲剧。其实世界范围内对喜剧有一种偏见或约定俗成的东西,喜剧不一定就要让观众笑,也有很多让人尴尬无奈与哭笑不得的境地。

大师班现场,保罗除了分享从影经历和创作历程,还带来了自己创作的新书《我生命的第一天》。

谈及新书的创作缘起,保罗透露,自己最近的两部影片都是在讲述悲剧性的故事,比如《命运咖啡馆》传递的是为了达到目的,人们能做出多大的牺牲。“因为都是悲剧性的故事,所以再这之后我想创作开心一点的故事,于是就有了《我生命的第一天》,书中探讨了人性光明与希望的一面。”

新闻推荐

《素人特工》 曝“特工导师”海报

将于7月12日上映,由袁锦麟执导,王大陆、张榕容、米拉·乔沃维奇、许魏洲、刘美彤领衔主演的动作喜剧电影《素人特工》昨日...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《完美陌生人》导演:喜剧应该有一个悲剧的内核)
频道推荐
  • 10大数据透视中国经济“上半场”走势
  • 跳水“补缺口”后走出绝地反击 周一“深V”是什么“V”?
  • 小伤大赔背后的 利益黑链条 上海特大虚增伤残等级骗保案追踪
  • 怎样使群众不生病少生病? 健康中国“施工图”绘就 到2022年和2030年
  • 《速度与激情:特别行动》全球首映
  • 热点阅读
    小伤大赔背后的 利益黑链条 上海特大... 以疏为美 ■潘玉毅 打王逛与打望
    图文看点
    人类登月50周年纪念人类登月录像带将拍卖 估值超200万美元 曾被当废品 人类登月50周年纪念人类登月录像带将拍卖 估值超200万美元 曾被当废品
    乡里乡亲
    堵住“人伤黄牛”背后监管漏洞... 校外线上培训新规:按培训周期收费禁... 我国对癌症等发起“攻坚战” 将针对...
    热点排行
    十大数据透视2019年中国经济“上半场”走 欠下5800多元货款拒不偿还女子撒泼吓哭身 女子不配合执行到厨房拿刀 执行干警眼疾 加强教风建设 促进师德提升 八地市国际象棋高手来潍博弈 参赛者最小 根据现有问题项目情况,逐一提出化解路径 一双金猴皮鞋需120多道工序精制而成 本报 蹲守交警门口,向超载大货车通风报信,4人

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)