今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

暑期档赛道提速 类型片谁能笑到最后

来源:安徽商报 2019-07-11 01:54   http://smooliton.com/


两天三亿、五天五亿,缉毒题材电影《扫毒2:天地对决》用尚佳的票房表现正式打响暑期档的第一枪。相较前些年近80部影片在七八两月摩肩接踵地争艳,今年夏天60余部的体量让这条赛道显得不再那般拥挤,而在宽适的空间里悬疑、武侠、科幻、动画、喜剧等电影类型也一样不少。数量不是繁荣的唯一衡量标准,2019上半年相比去年同期减少的票房及人次数据背后的暗示昭然若揭:日趋专业的影迷拒绝“次品”。

武侠新风、科幻突破 成为今夏国产片的重磅期待

“北方理念,刀法是防御技,刀背运用重于刀刃,因此人在刀背后。”徐浩峰在小说《刀背藏身》的自序中这样写道。在这两个月的放映日历中,《刀背藏身》的存在显得特别。这部由《一代宗师》编剧徐浩峰自编自导,许晴、张傲月、春夏、黄觉、耿乐等人主演的电影是今年暑期档唯一一部武侠作品,“小众”导演与“小众”演员的组合使之成为档期内肩负最多期待的电影之一。

徐浩峰的武侠是“新”的,新在“真”,新在“不完美”。电影的故事发生在20世纪30年代,围绕长城会战中杀敌制胜的“长城刀法”起源展开,侠在徐浩峰的镜头里不再集各种完美品质于一身,有风骨却也有缺陷。而当这份缺陷与真情挂上了钩,便是观众所见有血有肉的侠客。无替身,无特效,无威亚,徐浩峰守着对武侠“分寸感”的初心细细拿捏一招一式,他的演员们常常一部电影演毕,也成为了“武林高手”。

武侠有新意,科幻题材也期待迎来再次突破。在《流浪地球》开启“中国科幻元年”后,滕华涛执导、根据江南同名小说改编的科幻电影《上海堡垒》则是国产电影将科幻与战争结合的初试水。故事里外星文明侵略地球,中国上海成为捍卫人类文明的最后一座堡垒,这部拥有1600个特效镜头的电影能否成为中国科幻更进一步的坚实基础,亟待观众检验。

回顾2017年的暑期档,《战狼2》是当之无愧的“爆款”,凭一己之力占据档期总票房的三分之一。今年,聚焦中国消防官兵的《烈火英雄》也让主旋律再次在暑期档回响。源于大连7·16火灾事故,电影讲述滨海市海港码头发生输油管道泄露引发爆炸,消防队伍上下级团结一致,用血肉之躯维护国家和人民财产安全。1∶1实景搭建、全体演员为期100天的训练力图将最真实的消防员工作面貌和场景还原给观众。

大IP扎堆,动画和喜剧哪家赢

动画和喜剧电影是暑假不变的基调,总能够吸引到相当数量的大小观众。今年动画片的竞争依然激烈,在20多部影片中,国产和海外引进作品的数量基本持平。《爱宠大机密2》《狮子王》《命运之夜——天之杯II:迷失之蝶》《机动战士高达NT》《冰雪女王4:魔镜世界》《愤怒的小鸟2》……满眼的续集和大IP令人眼花,不过谁是老酒装新瓶,谁又能常更常新,答案有待揭晓。国产动画方面,现象级IP《全职高手之巅峰荣耀》以及漫画改编作品《未来机器城》等能否在激烈的竞争中占得一席令人拭目以待。

作为档期内为数不多的现实主义题材作品,由邓超、俞白眉联合执导的《银河补习班》被不少人认为能够“突出重围”。与此前两人合作的《分手大师》和《恶棍天使》主打搞笑不同,《银河补习班》更为温情,因故入狱的父亲错过了儿子七年的成长时光,决心用自己的方式弥补这段空白。从目前点映的效果来看,电影所聚焦的家庭教育问题以及温情不失幽默的桥段足以引起观众的共鸣。

年年都有暑期档,年年出新电影,希望今夏能在影院遇见更多惊喜、更多精品。据文汇报

新闻推荐

今何在新书《未来:人类的征途》上市

2019年7月,《悟空传》作者今何在新作《未来:人类的征途》已全国上市,该书由磨铁图书出版发行。据悉,《未来:人类的征途》时间...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(暑期档赛道提速 类型片谁能笑到最后)


频道推荐
  • 伊朗披露 扣押英油轮细节
  • 美国退出、俄罗斯暂停履行《中导条约》,伊朗核问题引发剑拔弩张,全球核军控体系正在坍塌 全球核军控陷入“多事之秋”
  • 科创板首批25家企业今日上市 科创板开市 “含金量”几何
  • 任达华商演时被刺伤,行凶者存在精神障碍 精神病患行凶,真的不需负责?
  • 星火遍洒川黔边 红色记忆代代传
  • 
    热点阅读
    天津:尝到降低营商成本甜头 投资增速... 因家庭琐事一男子在儿子住处纵火 以... 山西一老人病危 医生却在忙拍照?院方...
    
    图文看点
    电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知 电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
    
    乡里乡亲
    11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁... 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:... 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股...
    
    热点排行
    老旧小区加装电梯取消“100%同意”硬性门 推动农村义务教育高质量发展 自贡举行党 努力实现人社公共服务一体化发展 内江自 “河南通许村医请辞”事件后:全国多地调研 青岛一公交车上老人突发心绞痛 同车大妈 11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁桥梁 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:涉事 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股 流

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)