今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

暑期档提速 类型片谁能笑到最后

来源:兰州晚报 2019-07-11 02:48   http://smooliton.com/


两天三亿、五天五亿,缉毒题材电影《扫毒2:天地对决》用尚佳的票房表现正式打响暑期档的第一枪。相较前些年近80部影片在七八两月摩肩接踵地争艳,今年夏天60余部的体量让这条赛道显得不再那般拥挤,而在宽适的空间里悬疑、武侠、科幻、动画、喜剧等电影类型也一样不少。数量不是繁荣的唯一衡量标准,2019上半年相比去年同期减少的票房及人次数据背后的暗示昭然若揭:日趋专业的影迷拒绝“次品”。

武侠新风、科幻突破成为今夏国产片的重磅期待

“北方理念,刀法是防御技,刀背运用重于刀刃,因此人在刀背后。”徐浩峰在小说《刀背藏身》的自序中这样写道。在这两个月的放映日历中,《刀背藏身》的存在显得特别。这部由《一代宗师》编剧徐浩峰自编自导,许晴、张傲月、春夏、黄觉、耿乐等人主演的电影是今年暑期档唯一一部武侠作品,“小众”导演与“小众”演员的组合使之成为档期内肩负最多期待的电影之一。

武侠有新意,科幻题材也期待迎来再次突破。在《流浪地球》开启“中国科幻元年”后,滕华涛执导、根据江南同名小说改编的科幻电影《上海堡垒》则是国产电影将科幻与战争结合的初试水。故事里外星文明侵略地球,中国上海成为捍卫人类文明的最后一座堡垒,这部拥有1600个特效镜头的电影能否成为中国科幻更进一步的坚实基础,亟待观众检验。

今年,聚焦中国消防官兵的《烈火英雄》也让主旋律再次在暑期档回响。源于大连7·16火灾事故,电影讲述滨海市海港码头发生输油管道泄露引发爆炸,消防队伍上下级团结一致,用血肉之躯维护国家和人民财产安全。

大IP扎堆,动画和喜剧哪家强

动画和喜剧电影是暑假不变的基调,总能够吸引到相当数量的大小观众。今年动画片的竞争依然激烈,在20多部影片中,国产和海外引进作品的数量基本持平。《爱宠大机密2》《狮子王》《命运之夜——天之杯II:迷失之蝶》《机动战士高达NT》《冰雪女王4:魔镜世界》《愤怒的小鸟2》……满眼的续集和大IP令人眼花,不过谁是老酒装新瓶,谁又能常更常新,答案有待揭晓。

国产动画方面,现象级IP《全职高手之巅峰荣耀》以及漫画改编作品《未来机器城》等能否在激烈的竞争中占得一席令人拭目以待。

作为档期内为数不多的现实主义题材作品,由邓超、俞白眉联合执导的《银河补习班》被不少人认为能够“突出重围”。片中因故入狱的父亲错过了儿子7年的成长时光,决心用自己的方式弥补这段空白。从目前点映的效果来看,电影所聚焦的家庭教育问题以及温情不失幽默的桥段足以引起观众的共鸣。

年年都有暑期档,年年出新电影,希望今夏能在影院遇见更多惊喜、更多精品。据新华网

新闻推荐

《天气之子》和《你的名字。》有关 剧情细节照应新海诚前作,小栗旬配音,国内有望引进

《你的名字。》《天气之子》小栗旬为片中大叔作家配音。以作品画面唯美、情感细腻风格著称的日本动画导演新海诚的新...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(暑期档提速 类型片谁能笑到最后)


频道推荐
  • 父亲抽烟后“放火跑了” 5岁萌娃淡定出手灭火
  • 重庆建成5G 自动驾驶应用示范公共服务平台
  • 中国新能源汽车摆脱“补贴依赖” 寻找新突破口
  • 阿斯顿·马丁战神银石赛道全球首秀
  • 逾30万香港市民冒雨集会 团结一心反暴力为港加油撑法治
  • 
    热点阅读
    沪蓉高速湖北段一隧道发生顶部坍塌事... 阎云翔:中国家庭结构的新脚本是什么?... 衡阳警察夫妇打人事件追踪:被打者事前...
    
    图文看点
    上半年电影观影人次同比减少10.3% 上半年电影观影人次同比减少10.3%
    
    乡里乡亲
    银保监会发布《商业银行股权托管办法... 北京四中院副院长融鹏接受纪律审查和... 气候变化或扩大社会不平等...
    
    热点排行
    金正恩视察朝鲜新潜艇,韩媒:或可同时发射多 银保监会发布《商业银行股权托管办法》,要 权威发布 | 资阳市委书记陈吉明 接受纪律 沪蓉高速湖北段一隧道发生顶部坍塌事故 北京四中院副院长融鹏接受纪律审查和监察 阎云翔:中国家庭结构的新脚本是什么? 气候变化或扩大社会不平等 明年年底前陕西秦岭生态环境将全面恢复

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)