今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

没有人想关上科幻电影的门 《上海堡垒》主创为被吐槽道歉

来源:柳州晚报 2019-08-13 11:50   http://smooliton.com/


《流浪地球》海报《上海堡垒》海报

由滕华涛执导,根据江南同名小说改编,鹿晗、舒淇领衔主演的科幻战争电影《上海堡垒》于8月9日在全国公映。影片上映后口碑与票房双双遭遇滑铁卢,豆瓣评分仅3.3分,上映三天单日票房已降至1000万元左右。有网友评论称,“《流浪地球》打开了中国科幻电影的一扇门,《上海堡垒》又给关上了。”

《上海堡垒》被观众吐槽为“披着科幻片外衣的言情片”。影片讲述的是大学生江洋(鹿晗饰)追随女指挥官林澜(舒淇饰)进入了上海堡垒成为一名指挥员,江洋暗恋着林澜却说不出口,最终人类在对决外星人的战争中获得了胜利,江洋幸存但林澜却牺牲了。男主角江洋不合时宜的韩式厚刘海,打仗时依旧白净的脸庞,被观众质疑不符合实际。不仅如此,观众对于影片的吐槽覆盖了选角、剧本、剪辑、配音等多个方面。

该片自上周五上映以来,豆瓣评分下降及单日票房连续跳水。猫眼票房对该片的总票房预测也从2亿元变成1.38亿元,对于这部投资3.6亿元的影片来说,基本注定了血本无归的命运。

8月11日上午,电影《上海堡垒》导演滕华涛在微博上发长文道歉,对于有观众指出《上海堡垒》关上了中国科幻电影的门,滕华涛表示:“真的很抱歉,因为我相信,没有人想要去关上这扇闪着光的门。”

滕华涛在文中坦言,看到观众的评价后非常难过,感觉到他们不仅仅是对电影不满意,也是对中国科幻电影的期待落空了,作为导演,自己有着不可推卸的责任。“谢谢所有观众的批评,一路看评论,批评是最多的,谢谢你们还能说。很难受,但这就是一个没有做好事情的人,应该有的感受,我会记住。希望还有以后,也希望中国科幻电影可以越来越好。”

有网友评论称,电影的市场反应证明,用流量明星“带货”的路径已经行不通。此前科幻电影《流浪地球》超出观众预期,观众对国产科幻电影的要求越来越高,只有综合了精心打磨的剧本、硬实力的演员、具有视觉震撼力的服化道及特效的科幻电影,才能受到欢迎。

“如果说《流浪地球》的成功给中国科幻电影推开了一扇门,那《上海堡垒》的失败就给中国科幻电影推开了另一扇门。中国电影、中国科幻电影的大门都不会关上,只会越开越大。”有关影评人说,“电影工业尤其是科幻电影工业的体系怎么建立?人才队伍怎么培养?只能是通过大量的作品去锻炼、试错,才有可能达成。” (综合)

新闻推荐

荧屏暑期下半场 这些剧能否延续热度?

纵观荧屏暑期档的上半场,年轻演员占尽优势,李现、肖战、王一博、易烊千玺、刘昊然等各领风骚。而到了下半场,黄磊、海清、杜...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(没有人想关上科幻电影的门 《上海堡垒》主创为被吐槽道歉)


频道推荐
  • 分类之外破题垃圾围城 还需做点啥?
  • 司法在一站式多元解纷机制中的创新发展
  • 古城洪灾 八方驰援 洪水灾害下的浙江临海现场目击
  • 黄海新帅够大 俱乐部已与西班牙教头利略签订合同最快本周上任,瓜迪奥拉是其得意门生
  • 公益种牙风暴来袭 岛城再掀“种牙潮” “微尘·关爱牙缺失老人公益分基金”惠民行动,3000个免费口腔筛查名额,160个免费救助名额,首颗植体半价补贴,缺牙市民可
  • 
    热点阅读
    复制水卡兜售,非法牟利五千元 男子卖... 秦岭脚下小村庄 古法豆腐飘香150年... 县经开区召开重点项目拆迁集中攻坚行...
    
    图文看点
    比《岁月神偷》更温暖 任达华主演影片《小Q》温暖打动观众,养伤期间接受采访 比《岁月神偷》更温暖 任达华主演影片《小Q》温暖打动观众,养伤期间接受采访
    
    乡里乡亲
    国标“利其器”,APP“善其事”... 老人走失误乘公交热心司机帮找家人... 分类之外破题垃圾围城 还需做点啥?...
    
    热点排行
    诵经典诗词 安全记心中 探寻青州偶园 社会实践开营 农村发展调研 科普食药知识 普法大讲堂 传承运河文化

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)