今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

“哪吒”势不可挡,新片难以超越

来源:兰州晚报 2019-08-20 03:23   http://smooliton.com/


8月18日零点刚过,燃爆整个暑假的国产动画《哪吒之魔童降世》累计票房正式突破40亿元!成为中国影史上第4部票房超40亿元的影片。很快,这个蹦跶了整个夏天的国产小哪吒就将超越《复仇者联盟4》,登上中国影史票房前三位。

“哪吒”自上映以来一路高歌猛进,不断突破票房纪录,多部新片发起冲击均以失败告终。其中,《烈火英雄》最为强势,但在“哪吒”面前也只能屈居第二。另一部被业内寄予希望的科幻电影《上海堡垒》则大热倒灶,在全方位遭遇口碑差评的情况下,短短一周就面临收场。

近年来,国产电影在科幻、动画等类型片的发展上尤为引人关注。随着电影产业的不断发展,能否从“电影大国”向“电影强国”迈进,这两大类型片最为息息相关。从2015年《大圣归来》打开局面,国产动画不断取得突破,《大鱼海棠》《白蛇:缘起》令人惊喜。直到今年《哪吒之魔童降世》,虽与世界一流作品尚有差距,但胜在综合素质够强,题材、制作、档期各方面天时地利人和,足以为国产动画电影迈上新的台阶。

相比之下,国产科幻电影则显得艰难一些。早几年宣布开拍的科幻片不在少数,很多却早已“无影无踪”。在沉寂多时之后,《流浪地球》终于在今年春节档以46.5亿元票房打开了一扇门。但时隔半年,《上海堡垒》这部接棒之作却再次因为质量不佳遭遇困局,最终票房只停留在刚过亿元。这一系列事情也告诉我们,国产科幻依然任重道远,作为观众,我们所能做的,是给予更多的耐心和鼓励。

相比之下,两部港片《使徒行者2》《沉默的证人》在一系列新片里表现突出。“使徒2”截至18日已经突破6亿元大关。《沉默的证人》以2天破亿元的速度登上新片票房首位。

此外,具有IP优势的《愤怒的小鸟》和《全职高手之巅峰荣耀》市场表现也在意料之内。偏文艺的小众影片排片则明显受到大片压缩。据《广州日报》

新闻推荐

自曝卖画解决现金流问题 华谊兄弟王中军:这不丢人

8月16日至18日,亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在天津举行。华谊兄弟传媒股份有限公司创始人、董事长王中军就艺术、电影...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“哪吒”势不可挡,新片难以超越)


频道推荐
  • 巧识网络陷阱 预防金融诈骗
  • 伊方指美方无计可用施制裁 伊军方警告美国别动武
  • 一旅游大巴在美国犹他州发生严重车祸 中国驻美国大使馆 巴士事故致中国游客4死26伤
  • 中国与文莱首个教育合作项目签约
  • 大手笔 新加坡重新规划圣淘沙岛 将拆除著名地标“鱼尾狮”
  • 
    热点阅读
    湖南湘潭一货车撞到赶集行人 导致10... 【吉林工匠 铸就辉煌】“让生产不断... 在大漠,我们只过“劳动节”...
    
    图文看点
    与4000学子合唱表白祖国 与4000学子合唱表白祖国
    
    乡里乡亲
    山航重庆分公司开展非法干扰事件桌面... 3000名粤港澳青年 在广州唱响“我和... 大行引领中小行紧随 我国银行普惠金...
    
    热点排行
    李哥庄镇计生协组织失独家庭户外游活动 山航重庆分公司开展非法干扰事件桌面应急 胶东街道举办卫生计生监督业务知识培训班 山航成立红十字应急培训基地 同时授旗空 山航空保青岛大队开展综合能力素质提升培 上门请您提意见 书法传播爱心 菏泽卫生健康综合执法工作推进会议召开

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)