今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

上海电影节正在进行 影迷最想看啥片

来源:江淮晨报 2019-06-18 08:42   http://smooliton.com/

1961年的《大闹天宫》也非常受欢迎。

晨报讯 第22届上海国际电影节正在进行中,和往年一样,这个国际A类电影节,既有星光和流量明星亮相,也有导演大师和艺术家捧场。但对影迷来说,最重要的事情就是赶场看电影!10天时间,46个单元,47家影院共计61块银幕、522部电影,超过1600场放映……其中,在上海国际电影节期间,世界首映、国际首映、亚洲首映和中国首映的影片占比超过了总片数的50%,也就是说,今年将有297部好片,选择在电影节上首映,供影迷“尝鲜”!因为片单实在给力,观众热情以待。

今年的上海电影节6月8日开始开票,数据显示,最快售罄的10部影片(排名不分先后):日本动画神作《新世纪福音战士》最经典的两部剧场版——1997年《新世纪福音战士剧场版》和1998年《新世纪福音战士》;汤姆·哈迪和查理兹·塞隆的《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》(黑白版);长泽雅美的《行骗天下JP》;“华语电影美学巅峰之作”的彩色动画《大闹天宫》(2K扫描修复版);黑白经典、7小时片长的《撒旦探戈》;阿汤哥和布拉德·皮特的《夜访吸血鬼》;“法国新浪潮之母”阿涅斯·瓦尔达的纪录片《听瓦尔达说》;入围今年戛纳主竞赛的《小小乔》以及王家卫的《一代宗师》。

“被秒光”的绝不限于上述榜单。比如全新数字修复的《菊次郎的夏天》(全新数字修复的20周年纪念版),小津安二郎的《东京物语》和《早安》;再比如有明星主创亲临的电影放映,例如动画《若能与你共乘海浪之上》,同样很快售罄。此前被多家自媒体推荐过的《徒手攀岩》———它是获得今年奥斯卡最佳纪录长片的得奖作品,虽然是小众的户外题材,但凭借强势的口碑一样“秒光”。

为满足影迷观影需求,组委会之后多次宣布加场,为热门影片增加排片。

今年的“二手平台”,动作迅速。开票一小时后,二手平台上就出现了“天价票”——被炒高票价的,并不是最快售出的那十部影片,而是4K修复版的《海上花》、日本经典动画《阿基拉》、IMAX版本的《星际穿越》等。

80元的《海上花》在二手平台上卖到了2000元一张、连座票最高有卖2800元的,溢价程度远超去年的《小偷家族》。《星际穿越》,因为是“诺兰大神”的手笔,120元一张的IMAX场次,涨到了500元上下。

主办方的加场满足了少部分错失购票良机的网友,但显然远远不够。很多网友通过微信群、微博、豆瓣等渠道转票或换票,在此要提醒各位影迷:“捡漏”之余记得多留个心眼!新余

新闻推荐

中国武侠90年:茫茫大地,哪里还有沧海一声笑?

茫茫大地,哪里还有沧海一声笑?半个世纪以来,那些在香港搞武侠文化的宗师,没有一个是本地人。武侠虽是娱乐文化,但...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(上海电影节正在进行 影迷最想看啥片)
频道推荐
  • 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机
  • 浙江省第十四届美术作品展览开幕
  • 机器翻译“走红”凭实力■梁剑箫
  • 农民专业合作社解散破产,财政补助咋处置两部门明确:优先划转至由原合作社成员新建的农民专业合作社
  • 上半年国民经济“成绩单”新鲜出炉 这十大数据,含义不一般!
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)