今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

日“飞车”上天:形似无人机 3米高空盘旋一分钟

来源:广西工人报 2019-08-09 00:55   http://smooliton.com/


日本电气公司5日试飞了一辆“飞行汽车”,这个形似无人机、装有四个螺旋桨的机器在空中平稳盘旋了大约一分钟,飞行高度达到3米。

报道称,试飞在日本电气公司(NEC)位于东京市郊的场地进行,为了安全起见,飞行器升降全程都局限在一个巨笼里。测试人员在试飞前,再三检查飞行器,并呼吁在场记者戴上安全帽,一切准备就绪后,进行了两次简短的试飞演示。

据悉,日本政府大力支持发展飞行汽车,希望能在2030年期间实现人在空中飞行穿梭的梦想。

由于日本政府的支持,日本东北部的福岛正在为飞行汽车兴建一个大型试飞场。常作为好莱坞明星度假胜地的日本中部三重县,希望利用飞行汽车来连接周边众多岛屿。

日本起步公司Cartivator研发的“飞行汽车”曾在2017年进行试飞演示时坠毁。该公司总裁福泽智弘在5日的试飞活动上指出,该公司的飞行器最近创下更长的飞行时间。

Cartivator飞行汽车研发计划获得逾80家企业赞助,除了日本电气公司,也包括丰田汽车公司以及电玩公司万代南梦宫(BandaiNamco)。

飞行汽车研发计划的目标是要实现从陆地行驶无缝切换至飞行,如同好莱坞电影《回到未来》(BacktotheFuture)中的情节。不过,这项计划仍有不少问题有待解决,例如电池的寿命、飞行器所构成的安全隐忧,以及有必要制定条规管控空中飞行。

日本电气公司表示,其飞行汽车的设计基本上是为了实现无人飞行送货,采用的技术取自该公司在太空飞行、网络安保等方面的技术。

世界各地出现了不少飞行汽车发展计划。例如美国网约车巨头优步(Uber)推出的UberAir计划准备在明年进行试飞演示,2023年启动商业飞行,优步已选定达拉斯、洛杉矶、墨尔本为UberAir的首批服务城市。

除了日本和美国,迪拜也正在积极打造飞行汽车。日本官员表示,日本有望成为这个领域的领头羊,因为日本政府和企业界将紧密携手,朝这个目标挺进。 (据新加坡《联合早报》)

新闻推荐

精致的独处

一个人去餐厅用餐,一个人看一场电影,一个人出门旅行……独处,不是逃避这个世界,而是以另一种方式参与其中。当工...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(日“飞车”上天:形似无人机 3米高空盘旋一分钟)


频道推荐
  • 特朗普想买下格陵兰岛格陵兰方面回应:不卖
  • 网红萌宠土拨鼠存隐患: 传染疾病风险 销售资质模糊
  • 席建华陶瓷艺术将亮相艺博会
  • 我们都是从果戈里的《外套》里走出来的
  • 大龄未婚青年没有另一半不是你的问题
  • 
    热点阅读
    香港特区政府:全力支持警方将目无法纪... 乔家大院降价了,为何网友仍不满意... “无权处置我”,醉驾代表的特权错觉从...
    
    图文看点
    马尔克斯:讲故事的人 马尔克斯:讲故事的人
    
    乡里乡亲
    刮风打雷下雨啦!上海连发雷雨、大风、... 网红萌宠土拨鼠存隐患: 传染疾病风险 ... 国产人造肉9月登场
    
    热点排行
    阿富汗婚礼遭炸弹袭击63死182伤,塔利班否 穆雷放弃美网双打比赛 内马尔重返巴西男足 巴萨10年来首次开局失利 “休闲+体育”玩转烟台沙滩 山东省第五届 CUA中联艺术体育舞蹈青少赛“和谐杯”港 安理会就克什米尔问题举行磋商 巴基斯坦 印控克什米尔将恢复部分通信服务

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)