今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 焦点 > 百态社会 > 正文

至今下落不明 重重疑团待解

来源:青岛早报 2019-07-12 05:31   http://smooliton.com/
[摘要]浙江淳安9岁女童章子欣失踪已8天 最后现身地点附近海陆区域已经搜遍

杭州9岁女孩被租客带走事件引发全国关注。 10日下午,女孩的市民卡在象山海边的一处凉亭被找到。

中共宁波市象山县委员会官方微博11日发布消息称,象山等地警方以及各方相关力量全力以赴展开搜寻与侦查。截至10日晚8时,象山有9支民间救援队参与搜救淳安女童,数百人一起展开海陆大搜寻。

从7月4日被租客带走到10日,女孩失联已经7日,租客两人于7月8日0时许在宁波东钱湖一起跳湖自杀令案件调查困难重重。多家媒体报道披露的一些最新消息称,女孩父母感情破裂长期分离两地,最近才刚刚办理离婚手续,自杀的女租客欠了兄弟姐妹很多钱,这一案件更显疑团重重。

疑问1:章子欣如何被带走?

章子欣的父亲章军告诉记者,章子欣的爷爷奶奶带着章子欣在杭州淳安县千岛湖镇清溪村居住,在一家连锁酒店旁卖水果。

据章子欣的奶奶介绍,6月初,她与丈夫遇到一对广东口音的男女,对方称住在该酒店,两人经常在其摊位上买水果,“次次都跟她聊天”。

章子欣奶奶回忆,两个人在酒店住了大约半个月,后来以酒店住宿太贵为由提出以每月500元的价格在她家租房。

6月29日,两名租客正式住进章家。7月2日晚,租客称要到上海喝喜酒,想带章子欣做花童,用各种方法哄骗老人。 7月4日早上,两人带孩子离开。

章子欣的奶奶说,7月4日中午和晚上都跟章子欣通过电话,5日她又跟章子欣通过好几次电话。

7月4日中午,身在外地的章军得知其女儿被带走后,他马上添加了对方微信,并要求对方立即将孩子送回,但对方以“买不上票”等理由拖延。9日,章子欣家人报警。7月10日,淳安警方通报,7月8日10时许,淳安县公安局青溪派出所接到群众报案,但此前的7月8日凌晨,梁某华、谢某芳已在宁波某地自杀身亡,女孩下落不明。

随后,宁波市象山县警方查明,三人于7月7日19时18分许,在象山县松兰山到爵溪街道的路上出现。 3小时后,22时20分许,两人出现在监控画面,但未见小女孩;23时许,梁、谢两人在爵溪街道东门十字路口乘出租车离开。

疑问2:离婚的母亲什么反应?

7月11日,章子欣的妈妈曾女士在电话中告诉记者,7月10日晚上,她才从孩子姑父口中得知章子欣出事的消息。

曾女士称,自己近年来都在广东工作,数年前,她与章军就因感情不和分开。

她回忆,此后,她想和章军离婚,但章军直到2019年6月底才同意。她便从东莞赶往重庆,和舅舅一起赶往淳安。她说,7月7日,她准备与章军办理离婚手续,住在千岛湖镇上的旅馆。

她说,7月8日与章军的沟通中,章军告诉她,女儿“被人骗走了”。当日,两人在民政局离婚。

曾女士回忆,她与章军认识时,他们都在绍兴一家厂里上班。后来,章军离开工厂,换了很多工作。 2015年章子欣5岁的时候,因有大约半个月时间无法联系上章军,她在绍兴一个人带孩子压力很大,便把孩子送到爷爷奶奶家中。此后再也没有和章子欣见过面。

她回忆,最初,她偶尔会和孩子电话沟通,在2016年前后,她给章子欣买了衣服和玩具,并和她最后一次电话联系。

针对有网友质疑可能是孩子母亲“导演”了骗走孩子这一说法,曾女士说绝不会做这种事,并表示不认识两名租客。孩子父亲章军也表示,孩子母亲不可能做出这样的事。

疑问3:两名租客有什么经历?

象山县公安局通报显示,两名租客分别是梁某华(男,43岁,广东省化州市人)、谢某芳 (女,46岁,广东省化州市人)。记者了解到,梁某华本名梁邓华,身份证登记地址为广东省化州市官桥镇六堆大墩坡村。

7月10日,六堆村一名村干部介绍,大墩坡村为六堆村的自然村,梁邓华十多年前离家,之后村子上就没有他的消息,梁邓华在其父亲去世时都没有回家操办丧事。

据报道,六堆村彭姓支书介绍,梁邓华家中有三兄弟。梁邓华小学文化,一直以打工为生。他表示,印象中梁邓华的精神状态是正常的,育有一儿一女,小儿子已经十几岁。

据报道,租客谢某芳所在的广东化州市某村林姓支书说,谢某芳自杀后,当地警方已派人联系过村里,目前谢某芳的几个兄弟姐妹仍住在村里。他介绍,谢某芳此前曾多次以要买房、做生意为由向几个兄妹借钱,曾向她哥哥借款50万,但借钱后家里人却联系不上她。如今提起谢某芳,家里人都恨之入骨。

疑问4:不见踪迹,人会在哪里?

警方公布的监控画面显示,7月7日19时18分,两名租客带着孩子出现在象山县松兰山往爵溪街道的路上,这也成为目前所掌握的孩子出现的最后地理位置。7月7日22时20分,两名租客又出现在象山县松兰山至爵溪街道的沿海道路上,此时孩子已经不见踪影。

7月10日,警方及民间救援组织根据监控画面,锁定直径2公里范围章子欣失联区域。当晚,章子欣的市民卡在象山县海岸线附近的一个凉亭内找到,直至当晚20时,海水涨潮,搜寻工作停止。

7月11日上午,记者从象山县公安局巡特警大队的一位民警处了解到,目前参与搜寻章子欣的人员已经增加至400余人。

象山县雄鹰应急救援队工作人员告诉记者,截至7月11日10时,被锁定的直径2公里章子欣失联区域搜寻工作已经完毕,通过声呐对海域进行探测扫描,使用摩托艇、快艇对海面进行搜寻,以及搜救人员对山地展开拉网式搜寻,均未发现章子欣踪迹。目前搜寻范围已从直径2公里范围扩大至直径10公里范围。 本版文图据《新京报》等媒体

新闻推荐

女童失联:一堂太沉重的安全课

杭州女童失联”,这是一堂太过沉重的安全课,希望所有人都能以此为鉴,从中吸取教训。千万不能让陌生人带走我们的孩子。无...


相关推荐:
父亲的工资2019-07-12 01:01
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(至今下落不明 重重疑团待解)


频道推荐
  • 新首相人选即将出炉 英国外务大臣带头辞职
  • 资本市场为助力科技创新吹响“冲锋号”
  • 首日流通筹码几乎被买光 25股上演九宗最
  • 科创板鸣锣开市 25家公司 平均涨幅约140%
  • 强拆 没有规划手续 四层违建被拆除
  • 
    热点阅读
    强拆 没有规划手续 四层违建被拆除... 民宿频踩生态红线需严管 工行推出幸福生活版手机银行 进入家...
    
    图文看点
    《长安十二时辰》配角也出彩 蔡鹭:崔器的有些经历和我很像 《长安十二时辰》配角也出彩 蔡鹭:崔器的有些经历和我很像
    
    乡里乡亲
    2019年“最美支边人物”先进事迹发布... 丽江古城的红色记忆 资本市场为助力科技创新吹响“冲锋号...
    
    热点排行
    59名乡村小学教师获“祥梦园丁奖” 难忘的露营之夜 不一样的夜晚 兴宁区举办主题党课培训 提高各中小学校 南宁市公布一批校外培训机构黑白榜 校外 南宁沛鸿民族中学音乐教师温智淞坚持用艺 暑假多欢乐 科学发明家 快乐小书虫 采访 宋仲基宋慧乔正式离婚 双方未对调解提出

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)