今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 焦点 > 百态社会 > 正文

东港区香河街道七里一村妇联主席、最美兵妈妈时振芬 “我就是他们的坚强后盾”

来源:齐鲁晚报 2019-08-14 05:04   http://smooliton.com/


“最美兵妈妈”时振芬。齐鲁晚报·齐鲁壹点

见习记者张倩

日照市东港区香河街道七里一村的妇联主席时振芬的丈夫、儿子都是优秀的军人。她不辞辛苦默默付出,甘愿做坚韧的国防后盾,以柔弱的肩膀支撑起家庭的一片天。近日,由日照市妇联、市退役军人事务局、日照军分区政治工作处开展的“最美兵妈妈”“最美军嫂”评选活动揭晓,全市10人被推选为日照市“最美兵妈妈”,时振芬荣登榜单。同时,她还荣获了日照三八红旗手荣誉称号。

支持丈夫和儿子 是她的责任

1989年12月20日,时振芬嫁给了在山东省军区司令部当兵多年的丈夫。成为军嫂后,她无怨无悔地挑起家庭生活的重担,为丈夫全身心地投入部队提供了坚强的家庭后盾。

2010年12月,儿子追随父亲的步伐,入伍成为了中国人民解放军海军东海舰队的一名军人。在她的支持下,儿子安心服役,刻苦努力,在部队不断传来喜讯:分别于2011年3月被评为“新兵连嘉奖”、2013年12月被评为“优秀士兵”、2018年12月被评为“优秀士官”。

2019年2月,一位善良的姑娘嫁给了她的儿子,成为了一名军嫂。婚后的第七天,她的儿子便匆匆返回部队。从此,时振芬与这位善良的姑娘一起守护着这个家,她们成了彼此的依靠。

日渐斑白的鬓角是她幸福的印记,也是“最美兵妈妈”的模样。

照顾公公和婆婆 她无怨无悔

一个家庭两代军人,丈夫儿子都是军人,是光荣,也会遇到常人可能遇不到的情况。

家中的婆婆,因多种疾病缠身不能自理,怀孕时的她,拖着笨重的身体衣不解带地照顾生病的婆婆。

1991年11月,婆婆在家里突感不适,她抱着几个月大的儿子跑出去拦车把婆婆送去医院,被疾病缠身的婆婆还是离开了。婆婆去世后,她怕公公太难过就每天带着儿子去陪老人聊天解闷。这一年,她进入村委担任妇女主任。

2015年,年迈的公公得了一场病卧床,她一刻不敢离开老人身边。时振芬的儿子多次给爷爷打电话无人接听,便给时振芬打电话表示担忧。为了不影响孩子服役,虚弱的老人摆摆手表示不让告诉孩子。

时振芬红着眼眶说:“爷爷很好,忙着出去玩了,让孩子好好服从指挥,安心工作。”

2018年,年迈的公公旧病复发,她细心照顾老人,为老人准备清淡爽口的饭菜,炎热的夏天她不停地为老人擦拭身体、清理脓包,从不嫌脏嫌累,她没日没夜地守护着公公直至康复。

当组织上把“光荣之家”的牌子挂到家门口时,她热泪盈眶。她说,那一刻没有委屈没有抱怨,再多的辛苦和汗水也值得了。时振芬通过自己的努力正式成为村委的一员,工作上兢兢业业,吃苦耐劳,先后多次被评选为“优秀共产党员”、“三八红旗手”、“全市妇女创先争优先进个人”、“计划生育先进工作者”“好媳妇”……

新闻推荐

处方药随便买、“隔网神医”满天飞…… 网上药店该严管了!

江心摄/视觉中国通过手机APP买药如今已成为新趋势。不过,记者调查发现,在没有提供医生开具的处方时,用户也可以在部分APP买...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(东港区香河街道七里一村妇联主席、最美兵妈妈时振芬 “我就是他们的坚强后盾”)


频道推荐
  • 可持续发展 与世界牵手 共享健康未来 解密伊利品牌全球化之“道”
  • 当代诗面孔64杜马兰(1965-)
  • 民航专家林智杰:中国民航运输规模多年全球第二 国际竞争力越来越强
  • 两航人 在成都 “两航二代”回忆他们的父亲母亲
  • 数说中国民航
  • 
    热点阅读
    东港区香河街道七里一村妇联主席、最... 帝王蟹大龙虾,什么高档偷什么 禁渔期... 经开区筑牢安全生产钢铁屏障...
    
    图文看点
    今年上半年中国自主研发游戏海外市场销售收入达55.7亿美元,同比增速20.2%,高于自主研发游戏国内市场收入增速 国产游戏“淘金”海外 今年上半年中国自主研发游戏海外市场销售收入达55.7亿美元,同比增速20.2%,高于自主研发游戏国内市场收入增速 国产游戏“淘金”海外
    
    乡里乡亲
    泰达宏利鑫利半年定开债8月14日结束... 二级债基长跑成绩佳 华夏鼎淳债券基... 乘客比剪刀手被罚20元,背离了处罚目...
    
    热点排行
    防空演练 为提高师生处理突发事件的能 志愿服务 为进一步弘扬党员乐于奉献的 全面升级 事捷功倍 市北区人民医院网络大 队前教育 近日,新都小学开展“我与祖 泰达宏利鑫利半年定开债8月14日结束募集 思维导图培训 促进深度教学 二级债基长跑成绩佳 华夏鼎淳债券基金助 请勿吸烟!

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)