今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 焦点 > 百态社会 > 正文

十辆“怪车”霸占公共车位5个月 事发唐冶绿地城小区,这些车都没车牌,临时牌也过期了

来源:齐鲁晚报 2019-08-20 04:56   http://smooliton.com/


绿地城一期B区底商前的公共停车位上,停了多辆这样无车牌、临时牌又过期的小轿车。唐冶绿地城小区一期B区底商南侧是一排公共停车位,这些停车位目前并不收费,先到先停。近日,有业主发现车位上停放的车辆中,有多辆车看起来很“奇怪”:它们都没有正式车牌,但都有临时车牌,临时车牌已到期,车辆虽不新,但也不破,不少还能打开车门。“这些车停了约5个月没动了。”业主强调。

业主反映>>底商前的公共车位,停了一批无牌车 “我们小区底商前的公共停车位停了很多没牌的僵尸车,在这儿停了5个月,到底有没有人管?”家住唐冶绿地城的业主张先生向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映,小区底商前的公共停车位,车辆随意进出,其中停放了多辆没有正式车牌、临时车牌又过期的车,占用停车资源。

张先生说,这不是他第一次反映这些车,早在6月份时他就已向物业和有关单位反映过,但是这些车仍一动不动地又停了两个月。“那会儿这些车就已经停了3个月了。”张先生坦言,自己之所以观察了3个月才反映,是与这些车本身车况奇怪有关。

“这些车不像其他僵尸车那么邋遢,与停车位上其他的车没太大差别。但是只要认真看就能发现,这些车都没有车牌,而且临时牌都已经过期了。”张先生怀疑,这些车情况都一样,很像有人故意停在这里占位置的。

现场探访>>车辆可随意停放,车内整洁门也能开

记者分别在8日、19日两次到该小区进行探访。张先生所反映的“怪车”,停在绿地城一期B区的7、8、10、11号楼南侧的小区公共停车位上。在10号楼前中间位置的车位上,一辆白色的雪铁龙车前后车牌已经不在,车前窗上放着一个纸质的临时车牌。不过,这个临时车牌并没有写有效期。车内座椅整洁,轮胎基本没有破损,仅车尾有小剐蹭的痕迹,车的最新年检标识为2019年。

还有五六辆类似情况的小轿车,不过其中部分车辆的轮胎已经破损,有两三辆还能打开车门。记者注意到,这些车都没有车牌,同时都挂了临时车牌。不过,临时车牌有的6月初到期,有的3月份到期。但是,这些车的年检标识数字多是2019年和2020年,少数几辆是2016年。

除此之外,还有一辆面包车和一辆厢式大货车,同样没有车牌、临时车牌已过期。货车虽然没有可以通行的车牌,但是车厢却带着锁,疑似是周边商户停放后存放货品。

记者数了数,这些“怪车”一共有10辆。记者注意到,绿地城小区以一条东西小路隔开了南区和北区,上述“怪车”停放在北区,南区则没有类似车辆停放。北区的公共停车位进口虽然设有拍照设备,但是没有停车起落杆,车辆可以随意进出。南区的公共停车位拍照设备和停车起落杆仍在使用,而且有物业工作人员在操作。

物业回应>>僵尸车不好鉴定,先核实再联系处理

张先生说,在上周,这些奇怪的车中部分有较明显损坏的几辆被贴上了7日内与物业取得联系的警告。

8日记者从物业工作人员处了解到,绿地城一期B区停车位为先到先停。因为这是小区公共停车位,并不收费,而且起落杆也已经撤走。对这些没车牌的车辆,物业坦言也有业主投诉过,但是物业也没什么好办法。

19日,物业工作人员表示,前期接到过业主反映,但是物业排查后无法辨别是否一定是僵尸车。“停了多久不能作为判断是不是僵尸车的依据,对我们来说也有管理难度。”不过,该工作人员表示,将进行排查,如果确定联系不上车主,同时又一直停在小区公共停车位不动,将联系居委会一同处理。

19日,绿地城社区居委会的工作人员说,接到业主反映的情况后,已经要求物业进行排查,并在上周五对疑似僵尸车张贴了提醒。如果确实联系不上车主,同时车本身存在无车牌的问题,将联合城管和物业一同处理。

新闻推荐

香港多个社团商会:止暴制乱 恢复安宁

新华社香港8月19日电(记者周文其)香港多个社团、商会等19日在报章上发表声明,表示支持特区政府及警队止暴制乱,并呼吁市民共...


相关推荐:
《狮子王》观后感2019-08-20 00:56
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(十辆“怪车”霸占公共车位5个月 事发唐冶绿地城小区,这些车都没车牌,临时牌也过期了)


频道推荐
  • 巧识网络陷阱 预防金融诈骗
  • 伊方指美方无计可用施制裁 伊军方警告美国别动武
  • 一旅游大巴在美国犹他州发生严重车祸 中国驻美国大使馆 巴士事故致中国游客4死26伤
  • 中国与文莱首个教育合作项目签约
  • 大手笔 新加坡重新规划圣淘沙岛 将拆除著名地标“鱼尾狮”
  • 
    热点阅读
    湖南湘潭一货车撞到赶集行人 导致10... 【吉林工匠 铸就辉煌】“让生产不断... 在大漠,我们只过“劳动节”...
    
    图文看点
    与4000学子合唱表白祖国 与4000学子合唱表白祖国
    
    乡里乡亲
    山航重庆分公司开展非法干扰事件桌面... 3000名粤港澳青年 在广州唱响“我和... 大行引领中小行紧随 我国银行普惠金...
    
    热点排行
    李哥庄镇计生协组织失独家庭户外游活动 山航重庆分公司开展非法干扰事件桌面应急 胶东街道举办卫生计生监督业务知识培训班 山航成立红十字应急培训基地 同时授旗空 山航空保青岛大队开展综合能力素质提升培 上门请您提意见 书法传播爱心 菏泽卫生健康综合执法工作推进会议召开

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)