今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 山东 > 今日山东 > 正文

进出口1088.5亿元,较去年同期增长10.5% 农产品进出口规模,山东继续全国第一

来源:农村大众报 2019-07-22 14:24   http://smooliton.com/


农村大众报济南讯(记者刘真真)7月19日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年上半年,山东省农产品进出口1088.5亿元,较去年同期增长10.5%,规模继续保持全国第一。

山东省农产品进出口值已连续多年稳居全国第一。据统计,今年上半年,山东省农产品进出口1088.5亿元,较去年同期增长10.5%,规模继续保持全国第一,增速高于全国3个百分点,占全国农产品进出口总值的14.9%,占比较去年同期提升0.4个百分点。其中,出口562亿元,居全国首位,增长7.6%,增速高于全国4.5个百分点,占全国农产品出口总值的22.7%,占比提升0.9个百分点;进口526.4亿元,增长13.8%,增速高于全国3.9个百分点,占全国农产品进口总值的10.9%,占比提升0.4个百分点。

“具体来说,今年上半年,除2月份因春节假期因素农产品进出口同比略有下滑外,其余各月份农产品进出口值均保持同比正增长,一、二季度进出口增速分别为10.8%和10.3%,均达到两位数的增速,表现出较强的稳定性。”青岛海关巡视员邵白说。

济南海关副关长、党组成员赵丰杰在发布中指出,2019年上半年,山东省货物贸易进出口9714.8亿元,比上年同期增长9.2%,较全国增速高出5.3个百分点,占全国外贸总值的6.6%。山东省进出口值居全国第6位,进出口增速居主要外贸省市第2位。

“一带一路”倡议提出以来,山东省抢抓机遇,与沿线国家的经贸投资合作不断深化。据统计,今年上半年,山东省对“一带一路”沿线国家进出口2786.6亿元人民币,比去年同期增长20.2%,高于全省进出口整体增速11个百分点,高于全国对沿线国家进出口增速10.5个百分点,占同期全省外贸总值的28.7%。

新闻推荐

中消协首例公益诉讼调解结案 雷沃重工承诺召回问题车并道歉

7月22日,中国消费者协会(以下简称“中消协”)在京召开公益诉讼案件情况通报会。中消协诉雷沃重工股份有限公司(下简称“雷沃...

山东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离山东再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(进出口1088.5亿元,较去年同期增长10.5% 农产品进出口规模,山东继续全国第一)


频道推荐
  • 以爱为马 不负韶华 记山东省优秀教师获得者张萍
  • 我们这样爱淄博
  • 浪高1.1m
  • 680多名老年人参加体育健身创新项目展演 集体亮出健身新绝活
  • 远东杯扬帆奔家乡
  • 
    热点阅读
    公办学校不“插手”民校,避免教育“... AI算命 算命是假 算钱是真 记者调查... 算命是假 “算钱”是真 揭秘“AI算命...
    
    图文看点
    《友情以上》改编导演经历 女主角平采娜“看上”林更新 《友情以上》改编导演经历 女主角平采娜“看上”林更新
    
    乡里乡亲
    数据波动未撼动稳健大局 UNICODE BASIS INTERNATIONAL LIMITE... 东明农商银行陆圈支行多措并举清不良...
    
    热点排行
    谈判邀请函 启用“人脸识别” “刷脸”就领结婚证 相约丝博会 逐梦新时代 结缘丝博会 蝶变新机遇 布展完毕 五大展馆盛装迎客 千人玩快闪 传递爱国情 千人旗袍秀 靓丽丝绸风 女神撩面纱 惊艳丝绸城

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)