今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

宿州市启动“金秋助学”活动 家庭困难人员可于8月10日和9月1日之前上传申请资料

来源:皖北晨刊 2019-07-16 16:30   http://smooliton.com/


皖北晨刊记者昨日从市总工会获悉,按照省总工会的要求,今年7月到9月,市总工会继续在全市范围内开展“金秋助学”活动,以解决困难职工家庭子女上学难问题。

据了解,今年“金秋助学”项目主要分为以下几类:一是建档在册困难职工子女依档发放助学金。各单位省级以上建档困难职工今年新入高校(含职业学院)就读子女助学金,由市总工会按宿州市低保标准10个月数额(5600元)进行发放;高中(含中等职业教育)在读子女和接受特殊教育的残疾儿童由市总工会按照本地生活支出状况确定标准进行帮扶。二是实施“金牌蓝领”和“圆梦计划”。“金牌蓝领”项目是指对今年考入高职院校的建档在册和符合救助条件的新建档困难职工子女入学给予5600元资助;“圆梦计划”是指对2016年以来在高职和普通高校就读、品学兼优的建档在册困难职工子女,按学年发放5600元助学金,以奖代补其上学期间所需生活费和路费等。三是做好困难企业困难职工子女助学活动。市总工会深入走访各类生产困难企业,对符合建档标准的困难职工予以建档帮扶;不符合建档标准但生活确实存在困难的,按学年每人2000元的标准发放助学金。

在申请流程方面,申请救助的在职职工可向所在单位工会提出申请;下岗失业职工可通过街道工会提出申请,并提供本人申请报告和家庭情况比对授权承诺书、家庭成员工资收入证明、低保领取证、家庭困难情况资料、家庭成员身份证和户口簿复印件等材料,申请“金秋助学”、“金牌蓝领”需提供子女当年度录取通知书,申请“圆梦计划”需提供子女品学兼优证明。

申请结束后,基层工会进行初审、入户核查,经审查符合帮扶救助条件的需要公开公示不少于3个工作日,并签署初审意见。其中,第一批和第二批申请资助的职工,由职工本人或基层工会分别于2019年8月10日和9月1日之前将申请资料通过宿州市职工服务网进行上传。市总工会将对申请资料进行比对审核,符合条件的公示救助,不符合条件的予以告知。“金秋助学”款发放后,各基层工会将通过短信、电话等多种渠道告知受助困难职工。

为把助学活动落实到实处,全市基层工会将在前期开展调查摸底,并根据调查结果了解困难职工家庭的需求,按照其实际状况确定助学帮扶措施。同时,市总工会还将按照规范化程序,实行依规帮扶、实名制管理、银行卡发放制度,杜绝现金发放和代领代签,确保资金专款专用、及时足额发放到位。(记者詹翔)

新闻推荐

宿州市总工会2019年“金秋助学”活动启动

本报讯记者从市总工会获悉,为进一步推动解决困难职工和农民工家庭(以下简称困难职工)子女上学难问题,市总工会决定,7月至9月继...

宿州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宿州这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(宿州市启动“金秋助学”活动 家庭困难人员可于8月10日和9月1日之前上传申请资料)


频道推荐
  • 安徽省界收费站开拆
  • 佛子岭水库,一坝建成淮河安
  • 七旬退休老师剪纸“玩”出了水平 鲍尚贵:剪纸配诗辑录成册,义务教学传承非遗文化
  • 湖畔新城 即将交付
  • 直面困难,才能成长 读《根鸟》有感
  • 
    热点阅读
    香港特区政府:全力支持警方将目无法纪... 乔家大院降价了,为何网友仍不满意... “无权处置我”,醉驾代表的特权错觉从...
    
    图文看点
    马尔克斯:讲故事的人 马尔克斯:讲故事的人
    
    乡里乡亲
    刮风打雷下雨啦!上海连发雷雨、大风、... 网红萌宠土拨鼠存隐患: 传染疾病风险 ... 国产人造肉9月登场
    
    热点排行
    阿富汗婚礼遭炸弹袭击63死182伤,塔利班否 穆雷放弃美网双打比赛 内马尔重返巴西男足 巴萨10年来首次开局失利 “休闲+体育”玩转烟台沙滩 山东省第五届 CUA中联艺术体育舞蹈青少赛“和谐杯”港 安理会就克什米尔问题举行磋商 巴基斯坦 印控克什米尔将恢复部分通信服务

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)