今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

今夏黑马剧《我要和你在一起》 积极向上生活更美好

来源:金周刊 2019-06-27 11:37   http://smooliton.com/

温暖现实主义都市情感剧《我要和你在一起》正在热播中。作为一部都市情感剧,该剧讲述了在当下充满诱惑的商业环境中,青年男女冲破世俗和利益诱惑的高墙,终获幸福的故事。柴犬女友+硬核直男的人物设定,都引发了不同程度的讨论,被赞极有可能成为今夏黑马剧。

祖师三代匠心传承VS夫妻档同台创作

幕后故事都不简单

《我要和你在一起》的诞生,蕴含了两个特殊幕后团队的鲜浓情感与心血智慧。一个是监制黄磊、导演林继东、女主角柴碧云组成的祖师三代组合,另一个是导演林继东与编剧沈陶然组成的夫妻档组合。

本剧的监制黄磊曾是北京电影学院表演系讲师,导演林继东是黄磊1997年留校任教后,经手的第一个表演本科班学生。2003年,黄磊自编自导自演第一部电视剧《似水年华》时,学生林继东作为导演助理以及演员之一,全程参与了拍摄。第二年,在电视剧《天一生水》中,两人再度携手,共同执导,将校内的师生之谊延续到现实当中。

《我要和你在一起》是黄磊与林继东师徒时隔多年后的再度合作。对于林继东而言,“请师父来做监制,心里是非常忐忑的,因为真的跟考试一样”;对于黄磊而言,“其实是收获,因为学生还记着我。看到他们有自己的成绩,真的挺骄傲。”

女主角柴碧云是林继东任教北电时指导过的学生,此次在《我要和你在一起》中与恩师合作,于她而言,感受同样不一般。

剧中,柴碧云一人分饰两角,妹妹林美雅是外柔内刚的元气少女,姐姐杜若男是内柔外刚的地下拳手。如何细腻把握两个角色之间的差异,是她在拍摄过程中,需要努力克服的问题。

柴碧云表示:“拍这部戏,我真的是被掏空的感觉。从毕业开始到现在9年多时间,一人分饰两角的戏我碰到过,但一人分饰两个同样这么有吸引力的角色,这是第一次。感谢我的老师林继东先生,他觉得我是林美雅,感谢他的信任。然后还要感谢我老师的老师,黄磊先生,感谢他培育出这么好的老师。”

戏内戏外,林继东是演员,是导演,是学生,也是老师。同时,他还有另外一重身份,编剧沈陶然的丈夫,二人是琴瑟和鸣的伉俪。

《我要和你在一起》项目启动之初,正是沈陶然怀孕7个月的特殊时刻。得知林继东要执导这样一个项目,作为支持丈夫工作的妻子,同时也作为期望创作出观众都能喜爱的故事的新人编剧,她最终还是挺着7个月孕肚,全情投入剧本的创作当中。

肚子里孕育着新生命,笔下孕育着新故事,“担子”不轻的沈陶然只在生产时休息了42天。对这个项目,她倾注了满心情感。“写剧本的时候,我会把心中汹涌澎湃的母爱全都倾注进去,会把对爱情、对生活的所有美好愿景,放到每一个人物身上。所以观众在看剧的时候,可能会发现每一个人物身上都有光,都有一份爱在里面。”

有活力的年轻面孔

演绎甜虐情感故事

作为长篇情感巨制,《我要和你在一起》人物众多,情感关系错综复杂。为了塑造人物,柴碧云、孙绍龙、沈陶然、万思维、章涛、王渊慧、常仕欣等演员都付出良多。

柴碧云 饰 林美雅、杜若男

第一集中涉及到女主人公林美雅在巴黎生活的戏份,戏内,林美雅游刃有余地与法国师父完成沟通;戏外,为了攻克这些高难度的台词,法语零基础的柴碧云下了大功夫。开机之前,她专门请了法国老师练习,由于时差原因,经常需要在凌晨视频学习。后期的学习过程可用“走火入魔”形容,已经到了将笔记贴在浴室玻璃上,不放过一分钟空闲时间练习的程度。

孙绍龙 饰 欧阳

男主人公欧阳是化妆品集团继承人,家底厚实,衣食无忧。桀骜不驯的表面下,包裹的是一颗柔软单纯的赤子之心。在对拳击事业的坚守上,他积极向上,永不服输。

拍摄拳击戏份时,孙绍龙需要脱水,以呈现肌肉的密度与爆发力。这不仅需要控制饮食,也离不开针对性的体力训练。有时,连轴转的拍摄工作已经非常疲惫,但为了在镜头下尽可能贴近一位拳手的感觉,他还是练个不停,直到自己满意为止。

此外,沈陶然、万思维、章涛、王渊慧、常仕欣等演员也贡献了精彩的演技,敬业地完成了人物塑造。

谈及与演员的相处,林继东说:“演员们都非常优秀,但是并不是所有的好东西放到一起,都有好的味道。就像做菜一样,各味调料有它的比重。想把一个角色立起来,还是需要另外一个视角。我作为导演,在现场要帮助演员清晰地认识角色,把握表演的分寸。当我提出问题,提出质疑,或者提出一个更好的表演方向的时候,他们都能虚心接受,认真学习。能碰到一群这么会演戏又这么努力的年轻演员,真的很满足。”

多条情感线索交织

向脸谱化人物说“不”

《我要和你在一起》是依靠强情节、强人物关系推动的故事,剧中既加入了家仇、商战、悬疑等强戏剧冲突,又融合了催人泪下的爱情、温暖治愈的亲情、感人至深的友情等多条情感线索。在用情感线作为叙事主线的同时,戏剧冲突将一一升温,最终在令人意想不到的节点爆发,带动剧情到达高潮。

情感是人与人之间发生联系、产生交往的重要渠道,《我要和你在一起》中的几条情感线都有比较鲜明的定位。

爱情线方面,林美雅与欧阳是柴犬女友+硬核直男的设定,陈哲与欧瑞是心机boy+高冷御姐的设定。已播出剧情中,四人间的关系已经实力展现“剪不断理还乱”。接下来,伴随徐思雨、黎冬的搅局与入局,几组形态各异的情感关系如何产生强烈碰撞,将成为一大看点。

爱情是剧中诸多情感线索中的重要一支,但除了这条情感线之外,亲情戏、友情戏也着墨颇多。

林继东具体介绍道:“亲情方面,我们做了两个对比非常明显的家庭,就是黎家和欧家。欧家冷冰冰的,有钱,但是看不到亲情,高高在上;黎家也是非常有钱,不比欧家差,但黎家就很接地气,一家人其乐融融,这是富人家庭两种不同形态的体现。然后友情方面,男一和男二之间从很好的兄弟到心怀芥蒂,女一和女二之间从针锋相对的斗争到后面的部分,反而她俩成为最好的朋友。其实可以这样说,爱情、亲情、友情,包括没有血缘的亲情,在这部剧里是无处不在,所有一切都被爱沐浴着。”

除了扣人心弦的情感戏,人物塑造也是《我要和你在一起》格外注重的地方。

饱满的人物塑造服务于故事本身,能给观众留下深刻印象,让观众主动变成“自来水”。

《我要和你在一起》中的人物众多,伴随剧情的展开,“黑化”与“洗白”将有可能发生在每一个人物身上,令观众猜不透下一秒究竟会发生什么。

以女二号黎薇薇为例,故事前半段,她俨然是一位刁蛮任性的富家女,性格如同辣椒一样火爆。在与情敌林美雅的对垒中,她极尽所能争取欧阳的注意力,明里暗里,没少给“欧雅夫妇”添堵。但随着剧情的展开,曾经争锋相对的情敌,将握手言和,成为无话不谈的闺蜜。

江苏卫视每晚19:33播出,腾讯视频、爱奇艺、优酷平台会员每日22:00同步更新。

新闻推荐

田海蓉华丽转身 古装剧《白发》呈现多层次演技

苻鸢赴火,《白发》剧终。昨晚,一场大火终结了《白发》的全部情感和故事线索,纾解了观众胸中的闷气。“我是不想让容齐死的”...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今夏黑马剧《我要和你在一起》 积极向上生活更美好)
频道推荐
  • 十大数据透视2019年中国经济“上半场”走势
  • 每个人都是自己健康第一责任人 每一项行动都从个人、社会、政府三方面展开,涉及个人、家庭、社区、学校、企事业单位、医疗卫生机构、政府等各个主体,形成社会多方共治的
  • “假离婚办出190万贷款”追踪: 蒋女士欲起诉平安普惠
  • “恶魔”往往就藏匿在身边,性侵儿童六成以上是熟人作案 伸向孩子的魔爪如何防
  • 鲁信随珠花园玫瑰初绽满园苍翠 业主赞叹:这是工匠打造的艺术品
  • 热点阅读
    县交警大队部署汛期道路交通安全管理... 县交警大队推进酒驾毒驾常态化整治工... 湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒7...
    图文看点
    硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播 硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播
    乡里乡亲
    今年上半年中央企业净利润同比增长8.... 《优化营商环境条例》向社会公开征求... 中国经济平稳增长对美国和世界经济都...
    热点排行
    利用纳米孔洞助力氢与金属“和平共处” 道路运输行业文明创建再发力 安徽首个5G联合创新实验室将“落地” 合 收到通知书看签名辨真伪 117所省属高校录 俄罗斯2018年没收涉腐财产逾3000万美元 英首相候选人最后一辩 观点惊人相似 人生中哪个角色最有意义? 记优秀农民工代 印度洪灾造成近50人死亡

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)