今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

“用讲野史的方式讲正史”孟宪实教授收获满堂彩

来源:华西都市报 2019-08-20 03:47   http://smooliton.com/


8月19日晚,约220名幸运观众来到省图现场聆听了孟宪实教授的讲座。

63岁的黄老师退休多年,热爱中国传统文化,已经多次参加名人大讲堂。为此,她还专门准备了“大讲堂专用笔记本”,每一次听课都做随堂笔记。黄老师告诉记者,这一堂是她笔记最多的一次,整整两大页。

“武则天是一个备受争议的人物,孟教授讲得幽默且深入浅出。听完这堂课,我的笔记本上又多了这些记录,人总是双面的,历史是服务政治的,还有更重要的是,不管是治理天下还是治理小家,夫妻打配合都很重要!”黄老师笑道。

讲座也吸引了不少家长带着孩子前来,叶女士的孩子正在读初三,暑期放假酷爱看历史剧、宫廷剧。叶女士告诉记者,电视剧总有很多夸张成分,这次带孩子来听大讲堂,主要是想让她获得正确的历史观念和认识。

“之前孩子看了一部电视,把武则天美化得不行,天仙似的。后来又播了一部,武则天不是主角,就讲武则天如何专制,孩子就糊涂了。听完孟教授的讲座,她知道了武则天和我们一样,其实是一个丰富多彩的人,她有好的一面,也有不好的一面。”叶女士极力赞扬名人大讲堂和孟宪实的专业度,“讲得很透彻,很专业。但也不枯燥,用讲野史的方式讲正史,既幽默又深入。”

确实,近两小时的讲座,观众数次被孟宪实的风趣感染,在欢笑和掌声中收获了知识。华西都市报-封面新闻记者 徐语杨

新闻推荐

难得小欢喜

三个高中生家庭,一样各有各的麻烦事儿,在陪着孩子成长的过程中,父母们也在成长。每个家庭都要解决不同的问题,而每个青春...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“用讲野史的方式讲正史”孟宪实教授收获满堂彩)


频道推荐
  • 载中国游客大巴在美发生车祸 多名中国公民伤亡
  • 《人类的明天》:全球变暖只是地球危机的冰山一角
  • 最像天堂的书店
  • 美国犹他州发生一起车祸 多名中国公民伤亡 车上载有30人,车祸造成至少4人死亡,12人至15人重伤
  • 最忆是江南
  • 
    热点阅读
    杭州成群家长赶往湖州带娃考试 培训... 交警夜晚亮剑 6个酒鬼落网... 山顶的风景
    
    图文看点
    年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制” 年度大片《决胜时刻》登场 五大看点解析“年度史诗情怀巨制”
    
    乡里乡亲
    深圳在园儿童健康成长补贴每人每年15... 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创... 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗...
    
    热点排行
    西安警方回应女网红租房期满失联留一屋狗 深圳在园儿童健康成长补贴每人每年1500元 褚橙预售 马静芬:褚时健去世了还在创业 会 你们乱改儿歌的水平 不值一分钱 当 AI 开始进村养猪 袁隆平:把对祖国的热忱结成饱满的稻穗 【一周机构调研】天沃科技拟募资受关注,星 金利来集团创始人曾宪梓临终之际呼吁“香

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)