今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

2019烟台高校录取通知书长啥样? 颜色“一片红”内容不花哨

来源:齐鲁晚报 2019-08-20 04:47   http://smooliton.com/


烟台大学 烟台大学录取通知书选用“中国红”和“烟大蓝”为主色调,简洁、端庄,更加立体。

通知书由环保纸质文件夹和夹页两部分组成。文件夹封面以烟台大学三元湖畔手绘风景图为背景,图中绘有学校标志性建筑——“钟楼”和以烟台大学名誉校长张承先名字命名的“承先图书馆”,象征着莘莘学子迎着钟声,踏入学习殿堂。

文件夹扉页自上而下依次是烟台大学校训、标志性景观和形象宣传用语。中间是烟台大学标志性景观钟楼和三元湖风景。

通知书夹页左上方是烟台大学校徽校名,正文部分由右至左依次是“2019年新生录取通知书”字样和考生录取信息。左下方有烟台大学校长郭善利签名。入学纪念卡自上而下依次是烟台大学校徽校名、“2019年入学纪念卡”字样和考生个人信息。

鲁东大学

鲁东大学2019年录取通知书、入学纪念卡、信封外观以红色为底色,以《鲁大赋》为内容;录取通知书和入学纪念卡正面以祥云纹为底,设计简约大气、庄重喜庆。入学纪念卡与录取通知书齿线连接,可由新生珍藏,旨在帮助新生珍藏人生中的一个转折,给予新生美好的祝福和期望。

入学纪念卡中的校长寄语教育新生正确认识大学、树立远大志向,砥砺奋进、成就未来,开启新学入学教育“第一课”。王庆校长寄语2019级新生:“祝贺你在百舸争流中脱颖而出,欢迎你在新中国成立70周年之际走进鲁东大学!

山东工商学院 山东工商学院2019年录取通知书总体风格力求简约大气,特色鲜明。

封面以传统的中国红作为主色调,表达了山东工商学院对新生的热烈欢迎和美好祝愿;重要标识物东大门作为设计元素,融合了校名和校徽,彰显着学校深厚的文化底蕴与独特的精神风貌。

通知书内页是淡雅黄色,寓意高考学子金榜题名。背面是“惟平惟准、近知近仁”校训,蕴涵着学校的办学理念和价值追求。录取通知书由左右两部分组成,右半部分是录取通知书,是新生入校报到的凭证;左半部分是入学纪念卡,由考生保存留作纪念。

滨州医学院

滨州医学院录取通知书分为两部分,分别为录取通知书和入学纪念卡。

正面主形象为锦旗掩映下的学校标志性建筑——滨州医学院烟台校区大门及图书办公楼,气势恢宏。内页以学生录取信息为主,底部的滨州校区的插画,线条简洁大气,彰显学校深厚的历史文化底蕴。“今天你以滨医为荣,明天滨医以你为傲。”入学纪念卡上的寄语,是对新生的期许,亦是对未来的展望。

据了解,烟台高校今年新生录取通知书的内容,基本延续了往年的风格,录取通知书采用的是大红色封面,以喜庆风格对新生表示祝贺,通知书都比较传统正式,在保持权威性同时,封皮多以喜庆的红色有色调为主,随寄的有新生指南、电话卡、银行卡、资助政策资料等。

“我们的通知书没有刻意创新,我们认为通知书的作用就是作为告知录取信息和办理报到的凭证,没有必要太花哨。这方面我们没有过多投入精力。”烟台一所高校招办老师说,“大学应重点培养学生深沉严肃的反思能力,坚毅不拔的实践态度。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者李楠楠实习生王燕

8月14日,2019年山东高考录取结束,很多准本科生已经收到录取通知书了!今年烟台高校录取通知书都长啥样?我们一起来看一看。

新闻推荐

12路、18路临时绕行 红色记忆专线调整

本报讯(通讯员亮亮洪伟YMG记者慕溯)昨日记者从烟台公交集团获悉,自8月16日起楚玉路部分路段进行施工,施工期间12路、...

烟台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离烟台再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(2019烟台高校录取通知书长啥样? 颜色“一片红”内容不花哨)


频道推荐
  • 以德育人馨满园 记菏泽一中教师张双库
  • 创建文明城市你我一起助力
  • 扶贫有项目 脱贫有方案
  • 接孩子乱停车 这种陋习该改改了
  • 文艺展演传递正能量
  • 
    热点阅读
    我的婚姻,谁做主 当他还是“小吴”的时候 看相也玩酷炫黑科技?揭秘“AI算命”背...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七... 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉... 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行...
    
    热点排行
    不会投篮的金童、满身肥肉的小加 他们用 铁路中秋小长假运输收官 累计发送旅客480 俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七十华 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉嫌受 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行区实 美大法官再陷性侵风波:民主党人要弹劾 总 西安市交通信息中心回应微信号发网赌:不法 上半年净利同比下滑超三成,普利特拟10.7亿

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)