娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

闫妮:每个母亲爱孩子的方式都不同

来源:陇南日报 2019-06-16 01:38   http://smooliton.com/

近日,由张嘉译、闫妮领衔主演的都市家庭剧《少年派》接档《筑梦情缘》在湖南卫视开播。时隔五年再度合作,张嘉译、闫妮饰演的是为了女儿高考操碎心的中年父母林大为、王胜男。两位已经为人父母的老搭档火花四射,老爸稳重、老妈刀子嘴豆腐心,很多观众从他们身上看到了“亲妈”“亲爸”的影子。闫妮接受记者微信采访时表示,王胜男爱孩子的方式跟自己不太像。

《少年派》讲述了四个高中生以及各自家庭在高中三年经历了各种变故并最终收获成长的故事。跟所有父母一样,林大为和王胜男对女儿寄予厚望,他们好不容易把女儿送进了重点学校、重点班,女儿住校,一周一回家,从没离开过女儿的妈妈王胜男一送走女儿就寝食难安,而在女儿回来以后,又被林大为总结出“亲子三部曲”:喜相逢、两生厌、惜别离。看了闫妮的演绎,不少网友直呼“看到了自己的妈妈”。

在接受记者采访时闫妮表示,看剧本时觉得角色跟自己差距很大,“我生活中不太像王胜男,因为我没有那么厉害。我想让我女儿开心一点,我觉得这个很重要”。闫妮认为,生活中自己的教育观也不像王胜男,“我们那个年代的人都会把所有的期望寄托在孩子身上,但面对女儿的时候,我不想给她什么压力的,当然,不给她压力也未必就是好的。爱可能有很多种,每个母亲爱孩子的方式都不同”。

前几集的剧情中,编剧六六功力不减,金句频现,“不是孩子需要你,是你需要孩子”“你们大人得自立,不能总依赖孩子”……说出了无数家长和孩子共同的心声。闫妮透露,“六六老师的词真的很直接,有她自己的语言风格。我们表演的时候二次创作并不多”。

说起跟张嘉译的合作,闫妮表示,两人在拍《一仆二主》时还比较较真,到了《少年派》的拍戏时就“了解彼此”。她透露现在正在跟张嘉译合作一部新戏。

从《武林外传》中风情万种的佟湘玉,到《少年派》中唠叨严厉的“亲妈”王胜男,闫妮表示自己一点儿也不排斥演妈妈角色,“我本身也是那么大的年纪了,(演戏)最主要的是人物。”闫妮大方表示:“人到中年,就更能感受到生活的无常,就更能理解每个人都有不容易的时候,但是生活中,一家人的沟通、寻找快乐的日子还要往下过,这就是人生在世的一个过程。”而这种源于生活的细腻情感想必也促使她更好地塑造了王胜男这个“接地气”的角色,“因为我也是一位妈妈,所以表演的时候会把我和我女儿的一些感觉用在戏里面。”

(莫斯其格)

新闻推荐

“黑衣人”卷土重来

本报讯(通讯员刘倩YMG记者钟嘉琳)被寄予厚望的六月“大片月”接连出现口碑与票房不及预期的市场反馈,观众丞需几部嗨...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(闫妮:每个母亲爱孩子的方式都不同)
频道推荐
  • 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机
  • 浙江省第十四届美术作品展览开幕
  • 机器翻译“走红”凭实力■梁剑箫
  • 农民专业合作社解散破产,财政补助咋处置两部门明确:优先划转至由原合作社成员新建的农民专业合作社
  • 上半年国民经济“成绩单”新鲜出炉 这十大数据,含义不一般!
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)