娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

首部聚焦火车工业发展的献礼剧《奔腾年代》 匠心巨作刻画时代精神

来源:甘肃工人报 2019-08-09 07:56   http://smooliton.com/


晓军

入选广电总局百部重点电视剧片单的鸿篇巨制《奔腾年代》,以讲述“中国故事,中国价值,中国表达,中国审美”为己任,历经3年精心打磨剧本,辗转多地进行长达4个多月的拍摄,以一丝不苟的“工匠精神”,打造具有“大国气象”的剧集质感。

首部聚焦火车工业发展的献礼剧《奔腾年代》,以新中国电力机车的发展为切入点,以老一辈电力机车人逐梦中国崛起的历程为主线,讲述了中国电力机车从引进、吸收到自主研发,再到领先世界,短短几十年里从“追赶者”到“领跑者”华丽转身的故事。

据了解,为了还原中国电力机车事业的发展历程,重现几代电力机车人孜孜以求的工匠精神,《奔腾年代》从全国各地搜寻、调运符合拍摄要求的各类火车,包括蒸汽火车、内燃机车、电力机车等各个时期近20种火车,都将会在剧中集中展示。同时,为了满足拍摄要求,剧组花重金按照1∶1的比例制作了多节火车车头和车厢,拍摄现场俨然成了火车博物馆。

《奔腾年代》剧中故事时间跨度长达五十年之久,剧中人物也随着不同年龄经历着不同的人生状态,对演员的基本功是个考验。男主角常汉卿由佟大为倾情演绎,女主角金灿烂则由蒋欣担纲出演。不惧年龄跨度挑战,精准演绎角色内心,两大实力派演员的“碰撞”,必将产生强烈的化学反应。

在剧中,佟大为真实再现了新中国第一代电力机车工程师的品格与魅力,不再是优柔寡断的“猫爸”,举手投足间尽显海归知识分子的儒雅气质和凛然风采。女主角蒋欣则用实践印证“戏比天大”的演员信条:为了更贴近剧中人物,她短时间内爆瘦,还剪去了一头飘逸长发,从外形上竭尽所能向一个经历过战火硝烟的“战斗女英雄”靠拢。而这份对于事业的较真、对于艺术的执着和蒋欣拼命三娘般的“飒”劲儿,也让人对她此次突破性的表演充满期待。

除了男女主人公外,该剧的其他角色也都是由一众青年实力派和口碑老戏骨来担任,赵达、梁爱琪、徐小飒、李解、张弋、谢波、陈逸恒、柳小海、白冰、宫小喧、白志迪、朱茵等演员倾情加盟,堪称一幅丰富饱满的“角色群像”。

《奔腾年代》将电力机车的研发历程融入男、女主人公的日常生活中,表现他们从相知、相爱到相守、相伴的过程,用最朴实的方式诉说一代人奋斗的青春。他们对事业的热爱和执着追求梦想的精神也深深地影响着下一代,继续投身于推动火车事业的发展,为实现强国梦而不懈奋斗。

新闻推荐

小黑鞋反攻

女报记者赵世彩自2016年起,小白鞋就从潮人们的鞋柜席卷到普通人的鞋柜。这个过程中,小白鞋也一直在变化,由纯白到脏...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(首部聚焦火车工业发展的献礼剧《奔腾年代》 匠心巨作刻画时代精神)


频道推荐
  • 点亮中国 水电功不可没 新中国水电建设的起步与发展
  • 新中国第一代水电专家陈笑霖 历半世纪“江河人生”筑坝安澜 点亮中国
  • 美债收益率12年来首次倒挂,过去50年来 美国历次经济衰退发生前都出现过该现象 这个警告信号 美国看懂了吗
  • 被控受贿4.49亿 邢云受审
  • “老外”大赞成都中医服务magic
  • 
    热点阅读
    上午才领驾照,晚上就被注销 因为他是... 道路排隐患,通行保畅通 长清交警开展... 日照启用行人闯红灯抓拍系统 七天抓...
    
    图文看点
    《声入人心2》迎三重唱 张英席赵越继续“钟情”男高音 《声入人心2》迎三重唱 张英席赵越继续“钟情”男高音
    
    乡里乡亲
    长安马自达次世代MAZDA3昂克赛拉正式... 多重利好助推券商行情 华夏证券ETF8... 震荡市灵活配置基金显身手新华基金旗...
    
    热点排行
    长安马自达次世代MAZDA3昂克赛拉正式下线 帮忙租房出力搬家,还联系单位调整工作 擂 日照3人5家企业入围高含金量名单 了解城市发展 主城区4000余只垃圾桶换新颜 10个小区用 互联网+医疗健康服务,解决就医“痛点” 优化诊疗流程 改善就医体验 智慧医院助力 暴雨后,枣庄小区居民忙晾晒

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)