今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

淄川:“服务为先”确保生源地助学贷款“一次办好”

来源:淄博日报 2019-08-20 00:53   http://smooliton.com/


8月1日,生源地信用助学贷款集中办理开始后,在淄川区教体局二楼服务大厅人头攒动,前来咨询和办理业务的学生和家长络绎不绝。淄川区学生资助管理中心的工作人员和“校县结对”的志愿者们有条不紊地办理相关业务,为前来贷款的学生和家长提供贴心服务。

“生源地助学贷款对我帮助很大,在很大程度上减轻了家里的负担,帮助我圆了大学梦,让我切实感受到了国家对贫困大学生的帮助和温暖。”正在窗口办理助学贷款的苏明秀说。

据了解,首贷学生取消家庭经济困难认定盖章,是今年助学贷款政策的一个重要变化,学生通过书面承诺代替家庭经济困难认定,进一步简化了办理程序,减轻了贷款家庭的手续办理压力和难度。为方便学生办理贷款业务,淄川区开通咨询电话,及时解答贷款政策,一次性告知办理事项,避免申请贷款学生走弯路或“回头路”。同时,针对有特殊困难无法到现场办理贷款的学生,坚持积极作为,为他们提供优质的上门服务。

淄川区学生资助管理中心主任岳华介绍说:“生源地信用助学贷款是国家的一项惠民政策,贷款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。家庭经济困难学生和家长只需要带好相关证件到资助中心,就能享受到‘承诺一次、填一张表、跑一趟路’的‘一站式’服务。”

早在今年高考前,淄川区资助中心工作人员就深入高中学校宣传贷款政策,及时开展高中预申请工作,并通过网站、微信公众号、发放宣传资料等途径,让学生全面了解生源地信用助学贷款的意义、目的和具体办理程序,确保助学贷款优惠政策深入民心。在此基础上,与山师、山财等13所高校建立“校县结对”帮扶机制,精心选拔并培训20名大学生志愿者为贷款学生和家长提供贴心服务。

“助学贷款帮助我解决了大学学费问题,让我不再为学费发愁,能够专心于自己的学业。这次我作为志愿者,希望力所能及地帮助他人、回馈社会,不辜负国家、学校对我的帮助。”山东财经大学学生孙舒动情地说。

据悉,下一步,淄川区将严格办理程序,仔细审查相关材料,做到如实填写表格、认真核对信息,为办理贷款学生提供真诚服务,确保将该项民心工程抓实抓好。(李炳熙)

新闻推荐

国内首个智能网联高速封闭测试

本报综合消息随着滨莱高速公路淄博西至莱芜段改扩建工程建成通车,由齐鲁交通发展集团投资建设的智能网联高速公路...

淄博新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播淄博正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
推广环保供暖设备2019-08-19 07:50
评论:(淄川:“服务为先”确保生源地助学贷款“一次办好”)


频道推荐
  • 钟效培血洒鲁中留英名
  • 洛庄汉墓出土编钟、虚拟书法体验等将亮相文博会 区县专门展区诠释“文化济南”
  • 唱出心声为祖国打call
  • 红色旅游景点成中秋火爆“打卡”地 景区抱团连点成线,热门景点串起红色经典
  • 中秋忙不停!挑战即将登场 600余人报名济南国际定向寻泉赛
  • 
    热点阅读
    杭州男子两年打1300多次110 日均报警... 守护香港 永不放弃 访香港警察“光头... 52岁大学生:给孩子们做个榜样 自学一...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    各方共同应对房价高企、土地供应短缺... 中秋小长假里他们为何放下手机3小时 ... 福建“一次处罚45家景区”是自我纠偏...
    
    热点排行
    兼具硬派知识与趣味故事 知 宋(24) 孙子文化论坛举办 美国赢球难掩最差战绩 塞尔维亚胜捷克列 “钻石”闪耀,还是“斗牛士军团”不倒? 女排世界杯 中美同取“开门红” 巴西力克 泽连斯基说俄德法乌四国正商举行峰会时间 陈鸽:黄继光式的英雄民警 英国首相约翰逊16日会见欧盟委员会主席容

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)