今日国内综艺 今日港台综艺 今日欧美综艺
5分快乐8网站—大发快乐8走势 > 娱乐 > 今日综艺 > 今日国内综艺 > 正文

再牛的梦想,也挡不住你傻傻的坚持

来源:肥东晨刊 2019-06-27 09:06   http://smooliton.com/
□一络

昨天收到社科院的录取通知,本以为会激动得哭,相反却很平静,可以说是欣喜之外,也是预料之中。

知道为什么做,比知道怎么做更重要

考研成功,不是我比别人更努力,只是更清楚自己为什么要这样做而已。决定考研是在两年前,我的本科专业是信管,考研的专业是国际政治,很多人会说你找死吧,专业跨度这么大,还去考这个专业最好的学校。对于不清楚自己梦想的人来说是在寻死,对于有梦想的人来说是在寻梦。

我的梦想是做一名外交官,两年前的时候才发现这个梦想,当时看来也遥不可及,一旦知道了自己的目的地,如何走这条路也就慢慢变得清晰起来。大四面临的选择和诱惑太多,不清楚目的地就开始走路的话,很有可能迷路或是回到原点。其实不论是工作、考研还是出国,所有的选项里都没有标准答案,只有自己清楚哪个是你的最佳选项,知道了自己的梦想,答案也就自然在眼前。

如果确定那是你的梦想,请坚持,再傻的自己也会因为梦想而变得很牛。

给梦想修饰等于给自己借口

刚刚看了一期《职来职往》,看到一个女生明明心中的理想是做一名主持人,却选择媒体讲师的职位,最后失败退场,她是在嘉宾的逼问中,才勇敢地说出了主持人的梦想,不是她不够优秀,也不是她不适合做主持,只是她给梦想太多的修饰而让它变得面目全非。

我也给自己的梦想修饰过,想过考难度低风险小的学校,想过走其他的路会不会曲径通幽,其实都是害怕的借口。众所周知两点之间直线最短,朝梦想的方向走是好的,但请尽量走直线,曲线越多也就越习惯给自己的害怕找借口。

就像即将面对死亡,不要停止努力

说了这么久,其实并不是每个人都知道自己的梦想是什么,知道自己真正喜欢什么是很难的,我也是二十好几了才知道自己喜欢什么。

分享一点小经验,有两个问题,你越清楚就越知道自己想要什么:1.我是谁?2.这个世界是怎样的?

带着这两个问题去生活,总有一天生活会给你答案。面对喜欢的事情,如果不知道是不是自己的梦想,那就再问自己一个问题:“这辈子不做会不会后悔?”如果会,那就勇敢地去追求,每个人都会死,但不是每个人都真正活过,就这一次,为自己疯狂!

没有抛弃的梦想,只有抛弃梦想的人

找到了自己的梦想,就别轻易放弃,把梦想拿起又放下,再拿起再放下,久了,也许梦想会背叛你。失败了一次,还有第二次、第三次的机会,总有一次会成功,但梦想放弃了,就没那么容易找回来。

我们的青春之所以苦逼,不是面对现实梦想容易夭折,而是梦想还健在,我们却夭折了,好不容易找到的东西,就别那么轻易放弃。

喜欢《老男孩》里的一句话:“梦想这东西和经典一样,时间越久越显珍贵。”年轻就是快乐的理由,因为我们有大把的青春去诠释梦想。

新闻推荐

“动物来啦” 落地泰国

综艺节目《正大综艺·动物来啦》即将落地泰国中国内地最长寿的电视综艺节目《正大综艺》最新系列《动物来啦》即将输出海...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(再牛的梦想,也挡不住你傻傻的坚持)
频道推荐
  • 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机
  • 浙江省第十四届美术作品展览开幕
  • 机器翻译“走红”凭实力■梁剑箫
  • 农民专业合作社解散破产,财政补助咋处置两部门明确:优先划转至由原合作社成员新建的农民专业合作社
  • 上半年国民经济“成绩单”新鲜出炉 这十大数据,含义不一般!
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载5分快乐8网站—大发快乐8走势APP(安卓版)